|
Текущее время: 08 сен 2010, 08:47
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
bars
|
 Re: Рецепты клизм
Ну так сделайте гипертоническую или по Огневу.Когда то нам одной пациентке нужно было вывести из организма не только кишечное содержимое но и излишнюю жидкость чтобы снизить ВЧД и предупредить отек мозга. К сожалению никаких лекарств у нас не было и нам пришлось сделать ей клизму из 30% раствора повареной соли. Скажу сразу опорожнение было исключительным. Очистилась она очень мошно и очень быстро.Давление то же нормализировалось и опасность инсульта миновала.
|
| 20 июн 2010, 23:43 |
|
 |
|
Begemot
|
bars30%  А слизистая не сгорит от такой концентрации? Как то многовато, больше 10% не рекомендется насколько я знаю. И интересно какой объем? Из личных опытов могу сказать, что солевая клизма ~10% или меньше даже объемом более 1.5 литра у меня как то не идет, т.е. все влезает, но как то подташнивает и вообще ощущения неприятные. Вот литр без проблем. Да, соль тоже обычная, поваренная, не магнезия.
|
| 21 июн 2010, 03:12 |
|
 |
|
bars
|
Нет слизистая не сгорит но раздражение будет довольно сильным. Ставили объемом примерно 2.5 л Действительно 30% это очень крепкий р-р. Но повторяю у нас небыло другого выхода. Наша пациентка была черезвычайно полной а давление у нее тогда было очень высокое и в любой момент мог случится. инсульт. После введения такой клизмы сразу же из организма потянуло лишнюю жидкость,давление снизилось и состояние улутшилось. Еше раз говорю-это был особый случай.Вообще то гипертоническая клизма делается объемом 250-мл и удерживается ок 20 мин. В нашем же случае объем клизмы был в 10 раз больше . Чтобы больная ее смогла удержать ей сразу же за введением жидкости был введен "квачь" из ветоши густо смазаный вазелином и она удерживалась в течении 20 мин.За это время из за осмоса живот ее заметно разбух .Правельно процедура крайне неприятная но у нас просто не было другого выхода.
|
| 21 июн 2010, 08:54 |
|
 |
|
dima51
|
|
| 23 июн 2010, 21:33 |
|
 |
|
bars
|
Ну считайте сами -если раствор 10% то на пол литра воды 50 гр соли. В столовой ложке -15 гр-в общем на пол литра -3 столовых ложки соли.
|
| 24 июн 2010, 00:01 |
|
 |
|
dima51
|
попытался вести и даже 2х минут не продержлся, и обычная поллитра не вошла, видимо так там всё забито
|
| 11 июл 2010, 14:26 |
|
 |
|
SERGA
|
Я в литровой банке растворяю две ложки соли, добавляю стакан травяного настоя, вливаю в "свою кружку Эсмарха", доливаю до нужного объема воды (4-6 литров) и вперед...на койку.
|
| 31 июл 2010, 22:20 |
|
 |
|
Eneman
|
SERGA писал(а): Я в литровой банке растворяю две ложки соли, добавляю стакан травяного настоя, вливаю в "свою кружку Эсмарха", доливаю до нужного объема воды (4-6 литров) и вперед...на койку. Хм, 4 литра еще ладно но 6  Интересно есть любительские видео где люди себе ставят большие клизмы литров так на 4-5?? Просто хотелось бы посмотреть насколько это реально и как это выглядит.

|
| 01 авг 2010, 01:24 |
|
 |
|
SERGA
|
Как-нибудь соберусь с духом, наберусь терпения и напишу о своей клизменной жизни, если это кого-то заинтересует. А насчет литража: 5 литров, это практически моя норма, 6 литров вливаю не каждый день, а максимум был 6,5 литра.
|
| 01 авг 2010, 18:23 |
|
 |
|
klizmuss
|
Всем привет.Я ставлю себе 5 литровую клизму пивом и потом удерживаю ее в себе,при етом могу подпрыгивать и ли трясти живот чтоб пиво пенилось и увеличевалось в обеме.Есть одно мое видео,но выставлять не хочется потому что пиво вставило и гдето с 15 минуты начял нести всякую чуш  .А вот найти когото чтоб снять нормально весь процес не получяется.
|
| 02 авг 2010, 08:54 |
|
 |
|