МОЯ КОЛОНОСКОПИЯ

 

Ну что... Расскажу я вам, как занесла меня нелегкая делать колоноскопию. Кто не знает что это такое – это исследование кишечника при помощи эндоскопа – камеры на длинном шланге. Камеру эту вводят в задний проход и проталкивают аж почти на два метра в кишечник, попутно раздувая его воздухом и разглядывая что там на стенках видно.

Итак записался я на экзекуцию, мне выдали такую бумажку как готовиться к обследованию. Там было два варианта: клизма и фортранс (это такое слабительное, которое надо пить литрами, довольно мерзкого вкуса и которое имеет эффект той же клизмы только без ее приятной части). Как вы думаете, какой из вариантов я выбрал? Даже подсказывать не буду.

Итак, с работы я пришел пораньше, жены еще не было, и я по-быстрому решил «зарядиться». Налил грелку – два полноценных литра, между прочим, повесил ее на крючок от бра на стене, сам не переодеваясь из своего рабочего имиджа встал на коленки возле дивана, спустил штаны с трусами. Вставил, пустил воду, жду. Пару раз чувствовал сильное распирание, но в целом процедура весьма знакомая, привычная, так что прошло гладко. Когда вода перестала идти, я вынул наконечник и несколько минут полежал на животе, чтобы получше получилось. Долго удержать не удалось, поэтому побежал в туалет, где провел долгое время за чтением..

Часов в 9 вечера пришла жена и сделала мне повторную клизму – я очень люблю такие моменты, когда она мне ее делает, я лежу на спине с поднятыми ногами, а она бонусом ласкает мой член. Естественно, доводит меня до оргазма – при такой-то стимуляции со всех сторон. В общем, второй раз был приятнее первого, оба литра протекли незаметно, и я снова побежал в туалет.

Утром я проснулся немного мандражируя (все же в интернете про эту процедуру написано очень много страшных вещей – что безумно больно, что подготовка может не помочь и процедуру прервут и перенесут и так далее). Но деваться некуда – я налил снова грелку для утренней клизмы, а так как жена еще спала, я ее делал прямо в ванной. Встал на четвереньки – животом лег на край ванны, на который предварително постелил полотенце, грелка висела на полотенцесушителе, в общем я так комфортно разместился, вставил в попу наконечник и пустил воду. Да, ну и для полноты картины – раздеваться мне не пришлось – я был голый. Подождал полного вливания, попутно развлекая себя рукой. Через полчаса примерно – точно так же еще одну. Вода шла уже совершенно чистая, поэтому я решил закончить подготовку, тем более что уже подходило время выходить.

В больнице меня встретили приветливые девушки-администраторы (ну, к слову, больница-то платная, и достаточно недешевая), получили с меня оплату собственных моих же мучений и проводили меня к кабинету. Ждать пришлось долго – я приехал довольно ощутимо заранее, а начали процедуру с опозданием – дезинфицировали инструмент. Меня принял серьезный такой мужчина, в кабинете также находилась женщина, помощница. Меня сначала пригласили сесть и заполнить бланк согласия на процедуру (я к тому времени довольно ощутимо боялся, а такая бумажка, сами понимаете, не добавляет расслабленности), потом меня подробно расспросили как я готовился, все ли прошло удачно, на что собсна жалобы, и так далее. Потом мне предложили снять все ниже пояса и ложиться на стол. Стол стоял в самом центре кабинета, на нем лежала одноразовая пеленка и квадратная подушка. За столом стоял сам аппарат с экраном, с которого свешивались длинные трубки эндоскопа, также рядом стоял компьютер, как я понял, который занимается записью видеосъемки процесса. Ну и с другой стороны от стола у стены стояла кушетка, на которую я и сложил сначала свои джинсы, потом носки, потом нижние штаны и потом (кстати, довольно нехотя) – трусы. Вообще это канеш неудобно – раздеваться перед незнакомыми мужчиной и женщиной, при этом меня еще от волнения колбасило ощутимо – в общем было не очень комфортно.

Мне дали бахилы, надеть на ноги, и пригласили на стол. Лечь надо было так – на левый бок, с согнутыми ногами и попой близко к краю стола. Голову я положил на подушку и стал ждать – очень хорошо ощущался ток воздуха на голых ягодицах, разошедшихся в стороны, и на анусе. Очень беззащитная позиция – очень уязвимое состояние. Медики неторопливо готовили свое оборудование, а я ждал, когда начнется, я не видел почти их приготовлений, потому что они был со стороны моей кхм… спины. Потом я услышал команду приподнять рукой ягодицу… началось, подумал я. Мой анус слегка смазали каким-то гелем, после чего сразу засунули конец эндоскопа. Ну то есть как сразу… не сразу попали, скажем так, но уж когда попали – засунули сразу глубоко. Сначала ощущения были скорее приятные, и я уже собирался получить удовольствие, как почувствовал, что мне туда начинают нагнетать воздух. И сразу стало дискомфортно – сначала как просто от большой клизмы, потом еще сильнее, при этом очень хорошо ощущался инструмент, который шевелился то где-то снизу около моего бока, то где-то почти под ребрами, то вдруг вверху – возле другого бока. Время от времени воздух немного спускали и тогда я мог немного расслабиться. Ощущения в анусе были тоже постоянно – ощущалось как через него проталкивают, вытягивают и покручивают скользкую прохладную трубку. Врач делал довольно широкие размашистые движении – то вгонял в меня этот шланг на десяток сантиметров, то немного вытаскивал, осматривая окрестности, то поворачивал его. Потом меня попросили перевернуться на спину – я перешагнул через трубку, торчащую из моей попы, стал обеими ногами на край стола (зад мой все так же был максимально придвинут к краю) и удовольствие продолжилось – воздух накачивали, спускали, просовывали трубку все глубже и глубже. Лежа на спине, я уже мог видеть обоих врачей, женщина положила свою руку ко мне на руку, то ли успокаивая, то ли придерживая, чтобы руки не спускались на живот. Они все время о чем-то говорили, обсуждали какие-то свои дела, потом, когда уже большая часть инструмента была введена – обсуждали то, что видят на экране. Я время от времени даже комментировал происходящее и как-то поддерживал разговор – в целом процедура не была мучительной, было примерно так, как будто просто болит живот и пучит. В целом с ситуацией я уже освоился и знал примерно какие ощущения ждать, и даже сама ситуация почти не смущала, ну что я лежи без трусов такой, писькой вверх, у меня из задницы торчит черный шланг и два чужих человека не только наблюдают за всем этим, но и деятельно копаются этим шлангом у меня в кишечнике, обсуждая те или иные результаты. Оказывается, когда тебя надувают как воздушный шарик, многое становится неважным...

Чуть позже я почувствовал, что трубка пошла в обратную сторону, врач продолжал осматривать все на обратном пути, включили запись видео. Кстати, мне было сказано, что, собственно, мой кишечник можно показывать в учебном фильме как пример здорового кишечника с абсолютно нормальной анатомией и тонусом – очень приятно. Боли уже не было, были только довольно приятные ощущения в области заднего прохода, так что у меня даже случилась небольшая эрекция. Медики сделали вид что не заметили… да и вскоре вообще вынули трубку из моей попы и отпустили одеваться. Пока доктор писал заключение, я оделся и успел расспросить о всех нюансах своего здоровья. Меня предупредили не торопиться идти на работу, так как много воздуха еще оставалось во мне, но я не послушался (торопился) и побежал на метро. И зря, потому что очень быстро почувствовал сильное распирание, а самое худшее – что у меня в кишках помимо воздуха еще и остатки воды… ну то есть выпустить прямо на улице – ну никак. В результате это была самая длинная в моей жизни дорога до работы, которую я, впрочем, все же преодолел и, пролетев мимо офиса, отправился прямиком в туалет, где провел самые счастливые минуты своей жизни. Так и закончилось мое приключение.

В общем , если вам придется проходить такую процедуру – не бойтесь, все будет нормально, я бы, например, прошел колоноскопию вместо зондирования не задумываясь :)).

Не болейте!

 

 

Сэр Макс 19.01.2012