Истории про больницу

    В "историях" читала детские воспоминания участников форума, странно, что никто не пишет о "взрослых" воспоминаниях, на тему анализов - это куда более интересно, чем в детстве, могу поделиться своей историей.

 

    Пришлось мне лежать как-то в небольшой областной больнице с ребенком - так там мало того, что инфекционное отделение было одно на всех - и мужчин и женщин и детей (просто по разным палатам лежали, и всего было человек 15), так и персонал особо не церемонился - что кому что делали - все знали. А на инфекционном отделении через день назначают тот самый анализ... так что ощущений - через край!

    Персонал с нами особо не церемонился (хотя бы в том, что когда кому назначали бак-анализы или клизмы - об этом объявлялось вслух на всю палату или прямо с поста на все небольшое отделение), может медсестрам это все и привычно, но пациенты краснели еще как!  По утрам медсестра с поста кричала на весь небольшой коридор фамилии и добавляла - "ко мне в процедурную на мазок!" и все перечисленные медленно, краснея, нехотя "стекались" к процедурной. Тут начиналось самое интересное - дверь плотно не закрывалась, в кабинете была ширмочка, но слышимость - идеальная. Рядом стоял столик со всеми медицинскими "причиндалами", от одного взгляда на который становилось страшно, но в то же время наступало возбуждение. Заходить первым никто не решался, тогда медсестра говорила: "сегодня мужчины первые!" или наоборот "а сегодня сначала женщины!", и приходилось заходить. Один заходил, а остальные невольно слушали что ТАМ происходит, как она говорила: "готовьтесь!", "наклонитесь, ножки пошире... расслабьтесь, не зажимайте попу..", или добавляла "ну вот совсем же не больно!"... потом: "вот и все, одевайтесь". Еще слышно было стеклянное бряцанье, и иногда оханье (чаще охали мужчины!), а самое стыдное было - потом выйти из злополучного кабинета) почти все выходили краснея и, не глядя на других, быстро уходили в свою палату!     

    Расскажу маленький эпизод, то что пришлось "пережить" мне самой. Вечером медсестра зашла к нам в палату и предупредила - утром будут брать анализы и у детей и у мам тоже. Это наверно, чтоб нам крепче спалось и не хотелось просыпаться? Но утро все же наступило. Подняли всех в 7 утра, как обычно в больницах, заставили мерить температуру, и опять напомнили – ждите, типа, как позовут - не задерживаться, идти в процедурную. Ну и дождались - слышу с поста кричит фамилии, человек семь  перечислила и добавила - "На анализы ко мне в процедурную быстро!". Пришлось идти. У процедурной стояли и мужчины и женщины, ну и я встала рядом и ждала. Там дверь неплотно закрывалась, кабинетик был маленький и слышно было хорошо, хоть и не видно...

    Когда подошла моя очередь, я наверно была вся красная, мне хотелось чтобы ЭТО поскорее закончилось, я вошла нерешительно, увидела как медсестра что-то делает у столика, на котором стояли и лежали все инструменты. Медсестра, что в тот день дежурила, была крупной женщиной лет 45-ти и имела низкий хрипловатый голос, который слышно было, мне казалось, на все отделение. Она посмотрела на меня и сказала: "А, новенькая! Ко мне поближе, спускай трусы!". Меня колотило от страха и стыда... она смотрела на меня и ждала, я подняла халат и спустила трусики как она сказала... мне было 23 года, я была после отдыха на море - попка загорелая, гладкая и красивая. Медсестра сказала: "Ближе ко мне, давай свою попу, наклонись, сначала соскоб!". Я немного наклонилась, придерживая халат, но она надавила мне на поясницу и наклонила меня сильнее, раздвинула сильными пальцами мои ягодицы и какой-то штукой стала соскребать вокруг моего ануса, я сжалась, но она уже убрала инструмент и опять стояла у стола, потом взяла палочку с намотанной на нее ваткой, и сказала: "расслабь попу а то будет больно", опять раздвинула мне попу и резко вставила туда ту самую палочку... я инстинктивно сжалась, и медсестра шлепнула меня по попе и скомандовала: "ну-ка расслабься!".. пришлось подчиниться, я почувствовала как она еще глубже втолкнула в меня палочку и повернула еще там.. потом вытащила, вставила испачканную палочку в пробирку, и добавила: "подожди, я еще не закончила". Я даже не могу передать словами, что я тогда ощущала... мысль о том, что все оставшиеся около кабинета слышат все, ужасно стыдила... да и то что мне смотрят и лазят ТУДА - стыдило еще больше... Медсестра подошла ко мне со стеклянной трубкой, и опять повторилось - она раздвинула мне попу и вставила прохладную трубочку глубоко, сделала несколько плавных движений туда-сюда и вынула ее из меня. Наконец-то я услышала долгожданное "Все, одевайся, свободна"!
    Я помню все до мельчайших подробностей, а вот как из кабинета вышла - не помню, кажется, вылетела пулей.
    Потом у меня еще там еще 2 раза брали мазок ватной палочкой, причем один раз вообще в палате, на глазах у еще двух соседок по палате, утром, пока дети спали, хотя мои соседки пережили то же самое - у них тоже брали мазки и я все видела в подробностях...
----
Могу еще поделиться "приколами" из больничной жизни - как я лежала в роддоме, и как мой муж лежал в больнице, если кому-то интересно!

 

© Лилёк.  2005г.