Грушка писал(а):
Как я писала, мне делали только ректо, и тогда еще фортранс почти не применяли. А к ректо подготовиться просто: 2 клизмы вечером, 2 утром - и все в порядке.
Хотя, когда мы были на приеме у врача, кого-то отправили обратно, т.к. кишечник был "грязный".
И это - достаточно частое явление. Ну не все же такие "двинутые" (есс-но в хорошем сысле) как здесь. Я давал ссылки, Фортранс дает 84% нормальной подготовки к исследованию.
Грушка писал(а):
Единственное было тяжело, почти сутки ничего не есть. Перед обследованием можно поесть в 16-00, т.к. в 18-00 и 20-00 надо ставить клизмы. А после клизм почему-то начинает хотеться есть, а нельзя. Утром как-то не до этого, думаешь только о клизмах (чтобы сначала все вошло, а потом быстро вышло).
На обследование сказали придти в 9-00, пока очередь, пока осмотр, домой добралась к часу дня.
Сутки можно и потерпеть. Лишь бы только без повтора. А вот дорога туда-обратно, ожидание - такой квест, согласен! Это сейчас, по прошествии времени, все с шуточками-прибауточками, а тогда жизнь немного в другие цвета раскрашена...
Ну и еще. Сам по себе, просто так, народ в такие кабинеты не попадает. (Или я отстал от жизни???) Обычно врач. Обычно не просто так. Кое-кто еще и сопротивляется (и я их понимаю!!!). А в итоге... Тоже в ссылках были проценты что у кого где нашли по результатам.
И вообще, сколько там длина зонда? Метров 4-6 где-то "на глазок". Я не рассмотрел, т.к. никаких впечатлений, одни ощущения

Нет, посмотрел характеристики - 2м, рабочая длина меньше. Вот, правильно говорят "у страха глаза велики".