Большие клизмы

О том, что и как мы можем принять в свой организм
enemaphilist
anti-spam: груша
anti-spam2: девять
a-spam3: Киев

Re: Большие клизмы

Сообщение enemaphilist »

Ясно. Спасибо!
Кстати, для глубокого введения в кишечник я использую вот такие трубки: http://www.amazon.com/Medical-Grade-Pla ... 70&sr=8-61 - там есть длиной 60 и 72 дюйма, диаметр трубок 11 мм., что соответствует размеру 36Fr (я заказывал длиной 72 дюйма) и http://www.amazon.com/Medical-Grade-Sil ... 13&sr=8-68 - есть длиной 36 и 60 дюймов, диаметр тоже 11 мм. (я заказывал длиной 60).
Эти трубки практически одинаковые, но в комплекте с одной из них идёт хороший зажим для регулировки скорости потока жидкости (у меня, правда, зажим не такой, как на фото, раньше зажимы были с колёсиком, но тот зажим, что я вижу теперь, тоже вроде бы не плохой). С другой трубкой идут скруглённая концевая заглушка из силикона и переходник-соединитель для подсоединения трубки к клизменной системе. Заглушка очень хороша, т.к. трубка при введении не упирается в кишки своими краями, а более мягко проскальзывает за счёт скругления. Отверстия для жидкости - сбоку в нескольких сантиметрах от заглушки, но я их переделал по-другому, оставил одно вместо двух и сделал его ближе к концу, чем было изначально, так конец трубки менее подвержен перегибанию при введении. Эти трубки сделаны из медицинского силикона, по моему мнению это идеальный вариант для проникновения глубоко в кишечник. Трубка не жёсткая, как ПВХ, поэтому относительно безопасна в плане возможности перфорации стенки кишки, и в то же время не слишком мягкая, как резиновая, поэтому не сворачивается всё время при попытке прохождения через "сложный" изгиб сигмовидной кишки. Короче, трубки эти для меня лично очень хорошо подошли, могу их порекомендовать для приобретения (не реклама).
TuxEnema
Обитатель

Сообщение TuxEnema »

Брал обе, только без зажимов.
В принципе хорошие, подтверждаю.
Правда на одной два отверстия друг напротив друга - после пары введений в тонком месте порвалось одна из стенок, тоже планирую на 1 отверстие переделать.
klizmolub
Обитатель

Сообщение klizmolub »

Разговор идет о больших объемах, поделюсь опытом, может уже и писал, но лучше повториться чем недосказать. Я частенько использую молочные клизмы, обычно 2л молока, входит просто изумительно, можно и больше, но я не рискую, удерживать можно тоже очень долго, что доставляет и выходит мягко, нежно и ласково. Правда беспокоит усиленное газообразование после таких клизм, но и тут я нашел решение: промыться несколько раз, и все в порядке. Так что волюмеры берите на заметку.
AssPlayer

Сообщение AssPlayer »

enemaphilist писал(а):Всем здрасьте!
Давно уже читаю этот форум, т.к. очень интересуюсь практиками глубокого клизмения через кишечную трубку или зонд.

Я сам давно экспериментирую с глубоким введением трубки в кишечник, научился проводить трубку в восходящую ободочную кишку вплоть до упора в свод слепой кишки, непосредственно к илеоцекальному клапану, анатомически для моего кишечника получается, что трубка при этом введена внутрь на расстояние 70-72 см. от ануса.

Есть здесь ещё любители этого дела? Если есть, то хотелось бы услышать ваши мысли, может быть поделиться знаниями. Интересует, например, возможно ли проникнуть в тонкую кишку из слепой через баугиниеву заслонку?
Есть, интересуюсь. Только 70 см это какой-то детский размер. для меня 110-120 - обычное дело.
enemaphilist

Сообщение enemaphilist »

AssPlayer писал(а):Есть, интересуюсь. Только 70 см это какой-то детский размер. для меня 110-120 - обычное дело.
Почему-то мне кажется, что эти 110-120 см. представляют собой "гармошку", в которую складывается трубка. Я веду речь о 70-72 см. длины кишечника. А у Вас есть уверенность, что трубка прошла на 110-120 см. по кишке, а не свернулась внутри? При введении трубки на такое расстояние, она должна проникнуть достаточно далеко в тонкий кишечник (в подвздошную кишку). Каким образом удаётся пройти через баугиниеву заслонку?
Oleg_SPb
Обитатель

Сообщение Oleg_SPb »

Вот это, как раз весьма принципиальный вопрос. Все ли, кто проводит катетер или трубку глубоко в кишечник, уверены, что трубка не свернулась. Иногда достаточно после такого введения на 70 - 80 см, аккуратно ввести еще палец и проверить нет ли конца трубки, вернувшегося обратно.
AssPlayer

Сообщение AssPlayer »

enemaphilist писал(а):
AssPlayer писал(а):Есть, интересуюсь. Только 70 см это какой-то детский размер. для меня 110-120 - обычное дело.
Почему-то мне кажется, что эти 110-120 см. представляют собой "гармошку", в которую складывается трубка. Я веду речь о 70-72 см. длины кишечника. А у Вас есть уверенность, что трубка прошла на 110-120 см. по кишке, а не свернулась внутри? При введении трубки на такое расстояние, она должна проникнуть достаточно далеко в тонкий кишечник (в подвздошную кишку). Каким образом удаётся пройти через баугиниеву заслонку?
"Инструмент" я использую не настолько гибкий или тонкий, чтобы он сложился в гармошку или прошел в тонкую кишку. Да и в процессе прохождения он хорошо ощущается.
enemaphilist

Сообщение enemaphilist »

AssPlayer писал(а):"Инструмент" я использую не настолько гибкий или тонкий, чтобы он сложился в гармошку или прошел в тонкую кишку. Да и в процессе прохождения он хорошо ощущается.
Не гибкий и не тонкий инструмент - это что, колоноскоп? Если нет, то что тогда? Трубка может сложиться любая, даже весьма жёсткая, типа ПВХ-зонда, это проверено на собственном опыте.

И ещё, в Вашем посте мне не понятна вот эта фраза: ". . . не настолько гибкий или тонкий, чтобы он сложился в гармошку или прошел в тонкую кишку". Понимать следует так, что инструмент всё же: А) не складывается в гармошку и Б) не проходит в тонкую кишку, так? Тогда как же с 110-120 см.? Толстый кишечник обычно не имеет такой длины, такое расстояние - это уже тонкий кишечник!
Оставляю открытым свой вопрос: каким образом удаётся пройти через баугиниеву заслонку?

Комментарий лично от себя: либо А) у Вас просто аномально удлинённый толстый кишечник (что, в принципе, возможно), либо Б) трубка всё же складывается в кишке гармошкой, либо В) Вы протыкаете инструментом стенку толстой кишки при введениях и проникаете инструментом в брюшину и сами не замечаете, что смертельно травмируетесь ))) Ну а потом кишка мигом заживает и можно продолжать )))
WaterMan
Роль: Несколько вариантов из вышеперечисленного

Сообщение WaterMan »

enemaphilist писал(а):Всем здрасьте!
Я сам давно экспериментирую с глубоким введением трубки в кишечник, научился проводить трубку в восходящую ободочную кишку вплоть до упора в свод слепой кишки, непосредственно к илеоцекальному клапану, анатомически для моего кишечника получается, что трубка при этом введена внутрь на расстояние 70-72 см. от ануса. Методика введения кишечной трубки определена долгими экспериментами за много лет.
а как ты проходишь поворот в ободочную кишку и далее из нее в восходящую ? откуда такая уверенность что именно туда проник ?
по длине, не давно мерял, вставлял до поворота в ободочную - примерно 60см. дальше просто не пройти т.к. трубка достаточно жесткая - из медтехники для промыв. желудка. 1,5м наверно и диаметром 1,5-2см.
с трудом представляю как ее в пищевод запихивают. это реально больно будет такое через гортань протолкнуть без хорошей анестезии.
enemaphilist

Сообщение enemaphilist »

WaterMan писал(а):а как ты проходишь поворот в ободочную кишку и далее из нее в восходящую ? откуда такая уверенность что именно туда проник ?
по длине, не давно мерял, вставлял до поворота в ободочную - примерно 60см. дальше просто не пройти т.к. трубка достаточно жесткая - из медтехники для промыв. желудка. 1,5м наверно и диаметром 1,5-2см.
с трудом представляю как ее в пищевод запихивают. это реально больно будет такое через гортань протолкнуть без хорошей анестезии.
У меня этот поворот никогда особых проблем не вызывал, проходится достаточно легко (по сравнению с самым первым изгибом сигмовидной кишки, который мне больше всего трудностей доставляет). В том, что конец зонда прошёл в восходящую кишку, я удостоверяюсь, вдувая через зонд небольшие порции воздуха из груши, и слушая и щупая пальцами, где "хлюпает" в животе. Перед изгибом хлюпанье ощущается выше (ближе к пупку), а после проникновения в восходящую - хлюпанье ощущается гораздо ниже, ближе к паху. Когда зонд упирается в купол слепой кишки, я ощущаю некое покалывание и напряжение в животе, после чего дальнейшее продвижение зонда прекращаю.
Да, по поводу трубки: та, что Вы используете, на мой взгляд не годится, я такие трубки пробовал и давно от них отказался. Я использую вот такую трубку из силикона - она имеет оптимальное сочетание твёрдости, гибкости и подходящий диаметр, я выше про неё уже писал. Возможно, проблема с проведением зонда и связана именно с чрезмерной жёсткостью используемой Вами ПВХ-трубки.
Ответить