посмотрите, какими интересными с визуально-тематической точки зрения могут оказывается быть т.н. туристические гидропаки, т.е. емкости для хранения воды в походах, особенно велопоходах:
конечно же, имеется в виду не столько постановка клизмы в походных условиях, сколько самостоятельное применение таких емкостей в качестве кружек эсмарха. как бы это так сказать - вид у этих гидропаков весьма интересный и напоминает некоторые зарубежные кружки.
Такие приборы продаются в медтехнике. Как одноразовые кружки Эсмарха. Объем стандартный - 2,5 л по-моему. Приборчик доволно прочный, и главное, снабжен крышкой, что делает его очень удобным для подкладывания под тело и выдавливания из него воды. Ощущения непередаваемые.
Кстати, по поводу душа, среди товаров для дома и дачи наткнулся на дачный душ. Это такие две емкости, кладутся под ноги. Свободный шланг погружается в емкость с водой. Можно качать воду, и подавать ее по трубке. Я подумал, а неплохо было бы насадить наконечник на выходной шланг, подсоединиться и наслаждаться, пританцовывая. Кто-нибудь пробовал?
Я наполнялся пивом ( 4,5 л) в положении стоя и ходьбы по комнате.Ощющения просто класные.Ходиш, куриш,а живот растет. ) А грелок и вообще резиновых емкостей с каким нибудь выходом для шланга я вообще к сожалению ни разу не встречял.А хотелось бы найти и преобрести емкость минимум на 5 литров.
Oleg_SPb писал(а):Такие приборы продаются в медтехнике. Как одноразовые кружки Эсмарха. Объем стандартный - 2,5 л по-моему. Приборчик доволно прочный, и главное, снабжен крышкой, что делает его очень удобным для подкладывания под тело и выдавливания из него воды. Ощущения непередаваемые.
Интересная мысль - но если лежать на такой емкости, разве вся вода поступит в кишечник?
Oleg_SPb писал(а):Такие приборы продаются в медтехнике. Как одноразовые кружки Эсмарха. Объем стандартный - 2,5 л по-моему. Приборчик доволно прочный, и главное, снабжен крышкой, что делает его очень удобным для подкладывания под тело и выдавливания из него воды. Ощущения непередаваемые.
Интересная мысль - но если лежать на такой емкости, разве вся вода поступит в кишечник?
Ну может вся и не поступит в спринцовке то же всегда чо нить остаётся как и шланге хоть кружки хоть грелки...