Этот вопрос так и звучал в анонсе "вопрос о клизме"! Знатоки выиграли!
Вы еще подобные вопросы слышали в конкурсах и телевикторинах?

OLEG_71 писал(а): Этот вопрос так и звучал в анонсе "вопрос о клизме"! Знатоки выиграли!
Я уже не раз писала, что во времена моего детства мы могли в компании поболтать про клизмы. И у нас была любимая игра в слова, так там периодически загадывали "спринцовку", "клизму" и даже ... "кружку Эсмарха". Причем играли на улице и не стеснялись.Вы еще подобные вопросы слышали в конкурсах и телевикторинах?
Капитал-шоу "Поле чудес" часто смотрел, но, жаль, что пропустил эту игру! Интересно, игроки не стеснялись дарить такие приборы???yozhik писал(а):Да, за долгие годы и в поле чудес помню была загадана КЛИЗМА. А уж сколько кружек подарено в музей шоу, я уже сбился со счёта , как медработник - игрок ,так привезёт кружку !!!![]()
Жаль, что не встретил такой кроссворд в журнале.Грушка писал(а):OLEG_71 писал(а): Этот вопрос так и звучал в анонсе "вопрос о клизме"! Знатоки выиграли!
Круто! Жалко, что я эту передачу не виделаНаверно, у них в команде были настоящие любители клизм
![]()
Я уже не раз писала, что во времена моего детства мы могли в компании поболтать про клизмы. И у нас была любимая игра в слова, так там периодически загадывали "спринцовку", "клизму" и даже ... "кружку Эсмарха". Причем играли на улице и не стеснялись.Вы еще подобные вопросы слышали в конкурсах и телевикторинах?
Еще помню, что в "Науке и жизни" в одном из номеров в кроссворде с картинками была фотография резиновых кружек, надо было вписать отгадку "Эсмарх".