Пожалуй, выложу я еще одну вещь:
https://dropmefiles.com/LdYXW
Это нормальный полнометражный кинофильм. Клизмы нет, но есть сцена с БДСМ, так что я думаю, Татьяне36 будет небезынтересно, а стало быть он здесь уместен. Если она, конечно, успеет его забрать... ссылка живет, как обычно, 6 дней...
В фильме много очень откровенной эротики, так что даже перевели русское название как "Интимные приключения", хотя в оригинале просто "Приключения" (вернее "Наугад", если переводить традиционно).
Но вообще, фильм посвящен философскому исследованию соотношения свободы воли, необходимости и принуждения. И, хотя он художественный (а не документальный) и воспроизведенные в нем опыты разумеется лишь актерская игра, но могу подтвердить, что все представленные эксперименты (за исключением левитации) имели место в действительности, а некоторые сыграли ключевую роль в истории научного познания.
Хочу также подтвердить, что основы теории относительности, которые в фильме излагаются хоть и поневоле упрощенно, - но принципиально верно. Так что вы можете брать их за основу для своего понимания релятивизма.
Всем этим фильм заметно превосходит по качеству даже многие научно-популярные программы, где правильное понимание зачастую искажается за счет некомпетентности режиссеров и переводчиков.
Похоже, что фильм имел поистине блестящих научных консультантов во многих разделах знания. Ничего равного мне видеть пока еще не приходилось; буквально снимаю шапку перед режиссером.
Посмотреть рекомендую всем любящим и умеющим
думать.
С уважением,
Stelle Cadenti.
PS
файл не запаролен, поскольку это обычный кинофильм.
PPS
файлообменник ввел поддержку прямого промотра на смарт-тв, но зато поставил капчу на вход(((((