Гидроколонотерапия

О том, что и как мы можем принять в свой организм
Бурлящая
Обитатель
anti-spam: груша
anti-spam2: девять
a-spam3: Киев

Re: Гидроколонотерапия

Сообщение Бурлящая »

Добрый день.
Насчёт диеты перед ГКТ.
Ну как бы да, рекомендуется не есть продукты, вызывающие повышенное газообразование, и «тяжёлые» типа жирного мяса. Это для того, чтобы кишечник не сильно был забит газами и тем, что долго переваривается. Иначе для воды места не будет.
Так что да, лучше избегать жирного мяса, молочки, овощей. Но не 3 суток, а всего лишь вечером накануне. Трое суток диеты - это, как правило, перед обследованиями. А перед большой клизмой, чем является ГКТ, это излишне.

В разных местах к процедуре ГКТ разный подход. По моему собственному опыту, где-то перед ГКТ делают очистительную клизму, где-то - нет. Где-то для промывания тебя кладут на левый бок, где-то - на спину. Как по мне, на спине удобнее, т. к. во время промывания нужно массировать живот.
Lana
Медработник

Сообщение Lana »

Все так. Бурлящая совершенно точно описала подготовку к процедуре. Там важно до минимума исключить все факторы способствующие повышенному газообразованию, в противном случае процесс будет крайне некомфортным и даже болезненным, а м/с проводящая процедуру, обзовет вас "Газировкой")
И да, сама ни разу не проходила подобное очищение. По личному предубеждению, ну и возможностью в домашних условиях полноценно очистить жкт.
Пушистый_кот
Роль: «Пациент» (в игре)

Сообщение Пушистый_кот »

Мне клизму сказали сделать вечером, а записываться на ГКТ на утро.
Я так понимаю что результата ГКТ можно добиться и дома? Или нет? Или там какая-то особая черная магия?
Бурлящая
Обитатель

Сообщение Бурлящая »

Пушистый_кот писал(а): 30 авг 2024, 03:08 Я так понимаю что результата ГКТ можно добиться и дома? Или нет? Или там какая-то особая черная магия?
Всё же, пожалуй, особая чёрная магия. Вряд ли дома без инженерных приспособлений умудришься за 30-40 минут пропустить через кишечник под давлением 20-30 литров очищенной воды.
Lana
Медработник

Сообщение Lana »

Без инженерных приспособлений нет конечно)
И без мазохизма двух литров хватает)
Пушистый_кот
Роль: «Пациент» (в игре)

Сообщение Пушистый_кот »

Бурлящая писал(а): 01 сен 2024, 11:30
Пушистый_кот писал(а): 30 авг 2024, 03:08 Я так понимаю что результата ГКТ можно добиться и дома? Или нет? Или там какая-то особая черная магия?
Всё же, пожалуй, особая чёрная магия. Вряд ли дома без инженерных приспособлений умудришься за 30-40 минут пропустить через кишечник под давлением 20-30 литров очищенной воды.
В принципе можно шланг от душа с резиновым наконечником и в попу, и давление и литры.
А если расслабить сфинктер, то вода будет выходить вокруг наконечника
Ответить