Lana писал(а):Ну,странным человек,желающий добровольно получить клизму казаться не будет.Мало ли причин?Не умеет сам,или условий нет,так,что все нормально.
Да только причины все-таки надо озвучить при разговоре с медсестрой (самая простая, если возраст позволяет - я студент, живу в общежитии) И фраза: "Извините, вы не могли бы мне помочь?" значительно отличается от прямолинейного: "Хочу клизму!"
Да и действовать напролом тоже не всегда помогает. Допустим, медсестра не против поставить клизму постороннему человеку, но именно когда вы пришли, у нее много работы, или дежурит зав. отделением или проверка какая-то ... Просто при первом визите в отделение лучше попытаться договориться с м/с на другой день, маленький презент к чаю (хотя как говорят - медики давно уже конфеты не пьют и цветы не едят, но деньги часто брать стесняются) тоже не будет лишним. Т.е. весь смысл ваших действий - вы не сваливаетесь неожиданно на голову персоналу, а приходите, когда ИМ УДОБНО.
Проблемы договориться с 20-30-летними - попробуйте обратиться к женщине постарше (хотя есть риск нарваться на злобную бабку), но возможно - это как раз ваш случай.