У меня шланг от комби грелки полностью прозрачный, так там когда вода бежит видно пузырьки бегают, но от бублика с шариком все равно не отказался бы ибо прикольноEneman писал(а):Эээ. Что то я не совсем понял. Как может быть заметен ток воды через прозрачную часть от шприца?bars писал(а):В домашних условиях это устройство изготовить невозможно тут нужно заводское оборудование.Но можно поступить проще. Берется одноразовый шприц 2 или 5 мл. Отрезается от него нижняя и верхняя часть чтобы получилась прозрачная трубка . Затем берется кружка Эсмарха и отступив 20-30 см от тубуса перерезаем соединительную трубку и вставляем в разрез трубочку сделанную из шприца. Ток воды через нее очень хорошо заметен.
Контроллер скорости
-
- Обитатель
- a-spam3: Киев
Re: Контроллер скорости
Скорее всего, bars отредактирует и выскажется яснее, простим ему эту оплоность, все мы грешны.... Речь идет о визуалаизации потока воды (газа), то есть о расходомере. В медицинской капельнице визуально это присутствует, где газ и жидкость сосуществуют в одной прозрачной емкости, и мы это видим. Обладая большей пропускной способностью, для клизмы такое тоже бы пошло.Eneman писал(а):Эээ. Что то я не совсем понял. Как может быть заметен ток воды через прозрачную часть от шприца?bars писал(а):В домашних условиях это устройство изготовить невозможно тут нужно заводское оборудование.Но можно поступить проще. Берется одноразовый шприц 2 или 5 мл. Отрезается от него нижняя и верхняя часть чтобы получилась прозрачная трубка . Затем берется кружка Эсмарха и отступив 20-30 см от тубуса перерезаем соединительную трубку и вставляем в разрез трубочку сделанную из шприца. Ток воды через нее очень хорошо заметен.
А я еще вдруг вспомнил, что среди игрушек для детей мне встречалась такая - подуешь туда, а внутри крутится крыльчатка. Правда, тогда я ее никак не ассоциировал с нашей темой, а сейчас за давностью лет не помню, где я такое видел. Может, кто-то пороется в своей памяти и подскажет?
да, так и есть. а есть ещё вариант смазать корпус шприца внутри любым жидким пищевым маслом (наверное лучше использовать оливковое), причем сделать это неравномерно, как бы полосками или спиральками. тогда ток воды или жидкости будет еще более заметен.klizmolub писал(а):У меня шланг от комби грелки полностью прозрачный, так там когда вода бежит видно пузырьки бегают