Большие клизмы
Re: Большие клизмы
отлично. я рад, что вы поняли посыл.bars писал(а):Правда могут быть другие проблемы о которых больной даже не догадывается.
ключевые моменты - "рекомендовал где-то" и "в медицинских справочниках". т.е. "где-то там", "в спецлитературе". не "здесь и сейчас". здесь и сейчас была фраза "смело делайте".bars писал(а):Поэтому прочтите мой предыдущий пост-там я всем кто хочет занятся большими клизмами рекомендовал пройти колоноскопию или иригоскопию-и она все покажет.Кстати во многих медицинских справочниках рекомендуют начитать дегельминтизацию кислородом спустя 6 месяцев после операций в брюшной полости,а тут прошло уже 3 года.
еще раз прошу всех - будьте аккуратны с печатным словом. да и обычным тоже.
bars, не надоело из себя врача изображать, а? Честно, смешно, ей богу 

Я тоже понял, но скажу. Все верно, cleanse: если исходить из понятия "не навреди", .то давать советы экстремалам могут быть чреваты последствиями, но вынужден уточнить, что это проблема собственно экстремала, и никого другого, выбор за ним. Мы все в той или иной форме его предупреждаем, а так всего лишь делимся опытом и\или высказваем свое мнение.cleanse писал(а):отлично. я рад, что вы поняли посыл.bars писал(а):Правда могут быть другие проблемы о которых больной даже не догадывается.ключевые моменты - "рекомендовал где-то" и "в медицинских справочниках". т.е. "где-то там", "в спецлитературе". не "здесь и сейчас". здесь и сейчас была фраза "смело делайте".bars писал(а):Поэтому прочтите мой предыдущий пост-там я всем кто хочет занятся большими клизмами рекомендовал пройти колоноскопию или иригоскопию-и она все покажет.Кстати во многих медицинских справочниках рекомендуют начитать дегельминтизацию кислородом спустя 6 месяцев после операций в брюшной полости,а тут прошло уже 3 года.
еще раз прошу всех - будьте аккуратны с печатным словом. да и обычным тоже.
Пусть у нас и дерьмократия, но даже такая предполагает свободный выбор. Так что ответственность никоим образом не может лежать на том, кто опубликовал, и уж тем более - кто поделился опытом или высказал свое мнение. Это Вам скажет любой юрист, имеющий хоть какие-то мозги.
И еще: медик - это всего лишь человек, имеющий на руках диплом медицинского вуза, и не более того. Слава богу , что я не такой "медик" в этом смысле. Я еще и думаю, и даже опыт кой-никакой имеется. А помогать людям - это призвание, без этого медику врачом не быть, даже если диплом у него не куплен за сало...
to altent - конечно выбор всегда за конкретным человеком и если он захотел разбить себе голову - он ее разобьет, будьте уверены. может быть только полная фиксация, как в дурке, спасет. и то не факт.
но даже идиоты и дураки - это люди. их выбор - их дело, но я не очень понимаю и совершенно не принимаю полный пофигизм окружающих в отношении деструктивных действий кого-либо в отношении себя. и даже не просто пофигизм, а этакий подталкивающий, попустительствующий пофигизм.
действительно, довольно сложно доказать, что именно чей-то глупый или необдуманный совет при применении дураком реализовался в метод причинения смерти или получения травм. но даже если опубликовавший подобный опасный опус не будет признан виновным судом, то я как юрист вам скажу, что есть позитивное право, а есть естественное. позитивное определяется формальными законами, а естественное исходит от природы человека.
но даже идиоты и дураки - это люди. их выбор - их дело, но я не очень понимаю и совершенно не принимаю полный пофигизм окружающих в отношении деструктивных действий кого-либо в отношении себя. и даже не просто пофигизм, а этакий подталкивающий, попустительствующий пофигизм.
действительно, довольно сложно доказать, что именно чей-то глупый или необдуманный совет при применении дураком реализовался в метод причинения смерти или получения травм. но даже если опубликовавший подобный опасный опус не будет признан виновным судом, то я как юрист вам скажу, что есть позитивное право, а есть естественное. позитивное определяется формальными законами, а естественное исходит от природы человека.
золотые слова - кроме пассажа про сало. теперь главное их осознать в полной мере. и понять, что призвание предполагает ответственность любого рода.altent писал(а):И еще: медик - это всего лишь человек, имеющий на руках диплом медицинского вуза, и не более того. Слава богу , что я не такой "медик" в этом смысле. Я еще и думаю, и даже опыт кой-никакой имеется. А помогать людям - это призвание, без этого медику врачом не быть, даже если диплом у него не куплен за сало...
уважаемые все - есть ощущение, что в топике может начаться очередная порция флейма. пожалуйста, оставайтесь в рамках нормальной дискуссии.
Г**неца наверни!
Флейма в топике? Иди проклизмуйся уже, йопта!
Тебе наверно ни одна баба не дает, клизмофил.

Тебе наверно ни одна баба не дает, клизмофил.

Enemaniac отправлен в бессрочный отдых. его сообщение выше оставлено как пример одного из семи, отредактированных им с целью вандализма и разжигания скандала. все семь сообщений содержали брань, оскорбления и соответствующие фото.