Уууу. Это сложнее.bars писал(а):Из медных или латунных трубок.
Я думаю буду из пластмассы делать.
Уууу. Это сложнее.bars писал(а):Из медных или латунных трубок.
Интересно какой только емкостью можно заменить такой традиционный инструмент который и предназначен для этого. Из пластиковой бутылки или из чего-то ещё мастерить что-ли? Ну кажется что без мастерства тут точно не обойтись, да и не привлекают меня те вещи которые не предназначены для этого..altent писал(а):Вы это о чем, товарищи? Грелка - это условность. Берете любую емкость, шланг и методом сифона - какие проблемы? Единственно возможная проблема - это водрузить эту емкость на подходящую высоту...
Silver Shadow писал(а):Вчера влил в себя не менее 4х литров, или чуть больше. Правда весь день почти не ел ничего. Принял этот объем без особого труда, нелегко мне удалось держать эту воду в себе, я боялся лопнуть, а ещё меня начало подташнивать... Если-бы только можно было прилечь, может и нормально было-бы...
Делая клизму в туалете, я временами то вставал коленями прямо на толчок и упершись логтями в бочок, то стоя наклонившись вниз... Так я заметил что в этом положении делать клизму легче чем лёжа...
Источник: Большая Медицинская Энциклопедия (том 13/стр. 90), главный редактор Н. А. Семашко, том тринадцатый, акционерное общество «Советская Энциклопедия», Москва, 1930К промывательным К. относятся также энтероклизма Кантани (Cantani) и диаклизма Генерзиха (Genersich), предложенные гл. обр. для лечения холеры. Кантани вливал в прямую кишку за один прием по нескольку литров 1/2%-ного теплого раствора танина, причем жидкость, вводимая под высоким давлением, проникала в тонкие кишки. Генерзих доводил количество вводимого 1—2%-ного раствора танина до 15 л, причем жидкость достигала желудка и извергалась рвотой. Так. обр. через прямую кишку промывался фактически весь пищеварительный канал.
Тут вопрос надо наставить немного по другому - А у него выживали?skitalets36 писал(а):Кошмар какой... И у него не умирали?...