Самопальный колоноскоп

О том, что и как мы можем принять в свой организм
Eneman
Обитатель
Предпочтения: Женщины
Роль: Несколько вариантов из вышеперечисленного
a-spam3: Киев

Re: Самопальный колоноскоп

Сообщение Eneman »

Кухоль есмарха писал(а): а что вы там хотите увидеть??? полипы или свищи??? И вообще вы что работаете эндоскопистом или проктологом??? Почему вам так интересно???
Ну посмотреть какова эта хваленная штука в действии, качество изображения например.
Кухоль есмарха
anti-spam: груша
anti-spam2: девять

Сообщение Кухоль есмарха »

Eneman писал(а):
Кухоль есмарха писал(а): а что вы там хотите увидеть??? полипы или свищи??? И вообще вы что работаете эндоскопистом или проктологом??? Почему вам так интересно???
Ну посмотреть какова эта хваленная штука в действии, качество изображения например.
фотки не делал, видео не снимал , этой приблуды больше нет сгорела синим пламенем в месте со всеми кружками ;)
Мистер Фикс
Обитатель
Предпочтения: Мужчины и женщины

Сообщение Мистер Фикс »

Кухоль есмарха писал(а):а что вы там хотите увидеть??? полипы или свищи??? И вообще вы что работаете эндоскопистом или проктологом??? Почему вам так интересно???
Общее качество картинки, можно ли на нем разобрать хоть сколько-нить четкие очертания или только муть невнятная, что я и предполагаю.
Кухоль есмарха писал(а):фотки не делал, видео не снимал , этой приблуды больше нет сгорела синим пламенем в месте со всеми кружками
Улики, что называется уничтожены, документальных подтверждений не осталось.
Видел уже как горят части клизмотехники, пламя уж никак не синее :lol:
И вообще создается впечатление, что обсуждаем мы дырку от давно съеденного бублика.
Есть ли у меня план?
У меня сразу 3 плана:
1. Email: m-r.smitt@mail.ru
2. Стоит только захотеть и вода всегда найдет нужную дырочку
3. Изображение
Eneman
Обитатель

Сообщение Eneman »

Вообщем моя упоротость и любопытство взяли верх и я таки съездил на рынок и приобрел чудо китайской техники, видеоскоп.
Метровый провод с маленькой камерой на конце, примерно 4-5мм в диаметре, несмотря на небольшую цену (1000р) штуковина вполне не плохая.

Вообщем попробовал..... :oops:

На удивление качество картинки на хорошем уровне, не на много хуже видео с профессионального колоноскопа, проблема только в том что эта штука абсолютно неуправляемая, теперь у меня в голове кипят мысли как сделал конструкцию которая бы могла вращать камеру в разные стороны, ну или хотя бы в одну. Есть тут еще у кого инженерное образование?

P.S. Интереса ради хочу заснять процесс постановки клизмы изнутри ;)
Мистер Фикс
Обитатель

Сообщение Мистер Фикс »

Eneman писал(а):...На удивление качество картинки на хорошем уровне, не на много хуже видео с профессионального колоноскопа...
Может наконец увидим хоть один кадр снятый этим чудом техники? Вся тема - одни только рассуждения!
Не нужно видео, просто скрин-шот, хоть как это выглядит?
Eneman писал(а):Интереса ради хочу заснять процесс постановки клизмы изнутри ;)
Вряд-ли будет зрелищно, скорее всего с трудом догадаешься, что там вообще происходит.
Есть ли у меня план?
У меня сразу 3 плана:
3. Изображение
Eneman
Обитатель

Сообщение Eneman »

Может наконец увидим хоть один кадр снятый этим чудом техники? Вся тема - одни только рассуждения!
Не нужно видео, просто скрин-шот, хоть как это выглядит?
Я обязательно выложу фотки и очень постараюсь видео отснять! :D
Вряд-ли будет зрелищно, скорее всего с трудом догадаешься, что там вообще происходит.
Мне показалось это весьма зрелищно. :)
Дело в том, что вода в кишечнике не может быть идеально прозрачной, из за этого видно как поток уходит дальше, чем то реку напоминает если под водой смотреть.

Ни фото, ни видео я сделать не смог по той причине, что довольно сложно снимать всё с "такого" ракурса, любое движение и камеру сразу уводит в неизвестном направлении.
Думаю как ее зафиксировать на наконечнике, тогда будет проще ею управлять.
Мистер Фикс
Обитатель

Сообщение Мистер Фикс »

Eneman писал(а):Дело в том, что вода в кишечнике не может быть идеально прозрачной
Когда клизма ставится 2й, а тем более 3й, 4й раз подряд вода долго выливается чистой и только под конец начинает идти муть.
Так что надо снимать только первый заход, или специально добавить в заливаемую воду какой-нибудь безобидный краситель.
Eneman писал(а):Думаю как ее зафиксировать на наконечнике, тогда будет проще ею управлять.
Можно скрепить их кольцом тонкой резины (например от латексной перчатки) или упаковочной пленкой (которая липнет сама к себе).
Можно также изготовить более толстый наконечник, типа тех, что используют на аппарате АМОК и вставить в него камеру о одно отв и наконечник со шлангом в другое.
Есть ли у меня план?
У меня сразу 3 плана:
3. Изображение
Stelle Cadenti
Обитатель

Сообщение Stelle Cadenti »

Eneman писал(а): теперь у меня в голове кипят мысли как сделал конструкцию которая бы могла вращать камеру в разные стороны, ну или хотя бы в одну. Есть тут еще у кого инженерное образование?
Есть.
Но хотелось бы сначала фотку самой камеры и ее провода, желательно рядом с линейкой, чтобы оценить масштаб.
Eneman писал(а):Интереса ради хочу заснять процесс постановки клизмы изнутри
Да, похоже такого еще не было.
Хорошо бы еще увидеть внутри сам фонтанирующий наконечник ;)
Однако для этого камеру надо повернуть назад; вопрос - насколько резко можно изогнуть ее хвост-провод.
Eneman
Обитатель

Сообщение Eneman »

Ну вот как то так.

Изображение
Изображение
Изображение
Stelle Cadenti
Обитатель

Сообщение Stelle Cadenti »

Ннн-да. При всем изяществе изделия, загнуть назад едва ли удастся, как мне кажется.
Для боковых же поворотов что-то ничего другого не приходт в голову, как нанизать на провод ряд втулок-"бусин". Если кто помнит, в стародавние времена, на электроспирали плиток и утюгов нанизывались такие фарфоровые бусины. Вот типа таких, только пластик конечно. Внутри, рядом с проводом, две тонкие нити: правее и левее центральной оси. Натягиваем левую нить - должно загибаться влево, правую - соответственно вправо.
Но для этого бусины должны иметь скругленные торцы (иначе смогут вставать только прямо). Идея конечно несколько сомнительна, пока не проверена на макете ее функциональность в принципе.

Крепление при входе - я бы вытачивал спец. наконечник. По оси пропускается провод: центральный канал неск. большего диаметра, для прохода и воды одновременно. Выпуск воды - в стороны, по боковым ответвлениям (как у Энемаротики).

PS
Когда рисовал эскиз, стало понятно, что торцы втулок должны иметь угловые срезы, как на рисунке, чтобы могли покачиваться в стороны одна на другой.
А не скругление. (На скруглениях они вихлялись бы неуправляемо).
Вложения
fig1.jpg
fig1.jpg (4.93 КБ) 1075 просмотров
Ответить