Eneman писал(а):А я вообще не понимаю смысла этой терапии, это же обычная клизма по сути, просто процесс закачки и опорожнения автоматизирован.
Ну не совсем обычная клизма. Хватает и отличий.
Во-первых, объём. Что ни говори, а заливают больше, чем при обычной клизме. И многократно.
Во-вторых, - да, автоматизация. Это весьма удобно. И разной температуры, и разного состава жидкость заливается. Если самому возиться с КЭ, то сил и времени потратишь куда больше.
В-третьих, один раз введённый наконечник, приспособленный и для подачи промывных жидкостей, и для оттока, - это тоже большое удобство. Он большой, в заднем проходе держится прочно, и нет необходимости вынимать-вставлять заново, как если б делать несколько обычных клизм. Т.е. исключается вероятность болезненного раздражения ануса.
Кстати, всегда было интересно, перед колонотерапией ставят ли обычную клизму чтобы избавиться от больших "какашек"?
Мне не ставили. Я сама, собираясь на колонотерапию, промыла кишечник. Чтоб хотя бы в первом приближении очиститься, чтобы воды на процедуре могли залить побольше. А так, я понимаю, врач с медсестрой готовы к тому, что сначала малым объёмом воды может понадобиться убрать «большие какашки», а уж потом загонять жидкость аж до слепой кишки. Им-то какая разница - с какашками пациент или без )))