Соглашусь, что вторая часть удачнее. Мне тоже читать было приятно.
Всё же, не подумайте, что и я специально выискиваю огрехи, но укажу на один незамеченный промах:
И избавившись с моей помощью от Танюхи, мне очень благодарен и даже считает меня своим должником...
Исходя из контекста, видимо здесь должно быть "считает себя моим должником". Надо поправить.
Вот спрашиваю современных читателей, чтобы ответили даже не мне, а сами себе: вы лично, мужики, девушкам клизмы предлагали? И делали? Если да, то из каких побуждений и под каким соусом это было подано? Насиловали ли вы их при этом или убеждали? Если удалось - как и что при этом чувствовали, если учесть, что у вас могло это произойти, а могло и нет, и осталось только в вашем виртуальном воображении, которое вы иногда беспомощно пытаетесь среди нас выдать за реальность? .. И вопросов в этом ключе я могу добавить еще с десяток или около того… Но поскольку, обладая полнейшей и абсолютно небеспочвенной уверенностью в том, что отвечать здесь на них мало кто захочет (и еще меньше кто сможет)
Тем не менее, попробую ответить, поскольку полагаю себя все-таки современным читателем

1) Предлагал, и делал своей (ныне бывшей) жене.
2) Побуждения были эротические.
3) Убеждал. Мы проверяли - помогает ли клизма избавиться от полноты? Нашли, что хотя и не совершенно радикально, но вполне реально помогает.
4) Поскольку это были мои первые опыты постановки другому человеку, чувствовал, что кое-что можно было бы сделать лучше... Ничто не дается нам сразу в совершенстве, и в чем настоящий вкус - постигается со временем...
5) Воображение у меня есть. Кое-что я выложил на форуме, но за реальность я это никогда не выдавал, да и странно было бы)))))))
С пожеланиями успехов,
Stelle Cadenti