Можно ли делать клизмы не водой или соками, а скажем, йогуртом?
Стоит ли чего-то опасаться, или можно пробовать:?:
Вопрос новичка
Re: Вопрос новичка
to perverted - да, есть молочные и йогуртовые клизмы. для йогуртовых нужно брать именно йогурты, а не т.н. "йогуртные продукты". перед такими клизмами обязательно надо сделать очистительную. а опасаться нужно возможной пищевой аллергии, если она есть.
Т.е. настоящие йогурты без красителей и консервантов.
Спасибо.
А насчёт молока вопрос - а оно не сворачивается?
Спасибо.
А насчёт молока вопрос - а оно не сворачивается?
to Perverted - сворачивается, конечно. для молочных клизм можно использовать только свежекупленное и обязательно прокипяченое коровье молоко.
Всем доброго времени суток!
Сразу прошу прощение, если не совсем корректно выскажу свои мысли, т.к. считаю себя абсолютным новичком
. Сайт этот для себя случайно (ну, если совсем честно, то, конечно, не совсем случайно
) открыла только позавчера. Вчера решила сделать себе клизму
. Использовала кружку Эсмарха на 2л. До этого клизму себе никогда не делала (да и вообще с попой своей никогда ничего не делала; анального секса никогда не было
), но делали клизму в больнице, когда нужно было проходить гинекологическое обследование, не вспоминать об этом неприятно (кроме омерзения, брезгливости и боли ничего вспомнить не смогу
). Клизму делала почти по рекомендациям с вашего сайта: чистая вода и чуть-чуть растительного масла (примерно 1/3 стакана). Ушло 2,5 литров воды, думаю, что может быть можно было и больше, НО Я СОВСЕМ НЕ МОГУ ТЕРПЕТЬ БОЛЬ, (вернее терпеть-то могу,
да иногда и приходится), но испытывать при этом удовольствие и чувство наслаждения не могу совсем
). Делала в двух позах - лёжа на левом боку и в коленно-локтевой позе. Хотела ещё попробовать с
подушкой под попой, но терпеть уже больше не смогла
. Сначала использовала наконечник, но водичка совсем не поступала, тогда наконечник сняла и шланг вводила просто так. Отсюда ПЕРВЫЙ ВОПРОС - из-за чего это могло возникнуть ( запорами не страдаю, испражняюсь регулярно)? ВТОРОЙ ВОПРОС - не могла-ли я себе повредить (без наконечника) что-нибудь в кишечнике, хотя никаких неприятных и болезненных ощущений не было? В процессе поступления воды, пыталась продвинуть шланг дальше по кишечнику, получилось примерно на 25-30 см, шланг проходил легко и безболезненно, ощущения просто фантастические
, думаю, что можно было и дальше его вставлять, но я побоялась. ОПЯТЬ ВОПРОС, если без наконечника, просто шланг продвигать, то не поврежу ли я себе что-нибудь в кишечнике? Просто у меня больше никаких приспособлений (ни зондов, ни трубочек) больше нет. Вобщем, может быть я и делала что-нибудь не так, но на первый раз, в целом, мне очень понравилось. НО вчера вечером и сегодня весь день меня мучают неприятные ощущения в анусе: это даже не боль, а скорее всего чувство распирания и дискомфорта, ну очень неприятно, хотя при воспоминании осамом процесса постановки клизмы испытываю возбуждение. ВОПРОС - что я сделала не так или могла ли я повредить себе анус, и что можно сделать, чтобы эти ощущения прошли? ЕЩЁ ВОПРОС - когда в следующий раз я смогу использовать клизму и если я буду её делать с солью (как написано 1-2 ложки на 1л воды), то не будет ли щипать или жечь
?
И ЕЩЁ
прочитала в соседнем топе о визитах к проктологу, и хочу попросить - ОБЬЯСНИТЕ, ПОЖАЛУСТА, что мне говорить, чтобы попасть к нему на осмотр. Я живу в небольшом городе, больниц и мед. центров у нас не так уж и много, и я постесняюсь просто так проситься на осмотр, да и на осмотре врач же меня спросит, что меня беспокоит, на что жалуюсь. Так вот что мне говорить, какие жалобы предъявлять? А если решусь пойти на осмотр, то нужно ли делать клизму? Ну, то-есть осмотр будет в тот же день или доктор даст рекомендации до следующего приёма, и уже на следующем приёме будет проводить осмотр?
Вот как-то всё сумбурно написала, но надеюсь вы меня поймёте
. Ещё раз прошу прощения, если что-то не так написала. Буду очень благодарна всем, кто ответит на мои вопросы.
Сразу прошу прощение, если не совсем корректно выскажу свои мысли, т.к. считаю себя абсолютным новичком

подушкой под попой, но терпеть уже больше не смогла

И ЕЩЁ

Вот как-то всё сумбурно написала, но надеюсь вы меня поймёте

очень похоже на мой первый опыт, я тоже очень волновалась, не сделала ли я чего то плохого, что на нервах побежала исповедоваться, вы знаете, мне кажется у священника встал
"что мне говорить, чтобы попасть к нему на осмотр. Я живу в небольшом городе, больниц и мед. центров у нас не так уж и много, и я постесняюсь просто так проситься на осмотр, да и на осмотре врач же меня спросит, что меня беспокоит, на что жалуюсь. Так вот что мне говорить, какие жалобы предъявлять? А если решусь пойти на осмотр, то нужно ли делать клизму? Ну, то-есть осмотр будет в тот же день или доктор даст рекомендации до следующего приёма, и уже на следующем приёме будет проводить осмотр?"
Можно пожаловаться на "боли и жжения и кровяные выделения при дефекации", симптомы "острого пептита", - вполне могут назначить сначала ректоскопию, а потом и колоноскопию - в последнем случае ощущения феерические.
Можно пожаловаться на "боли и жжения и кровяные выделения при дефекации", симптомы "острого пептита", - вполне могут назначить сначала ректоскопию, а потом и колоноскопию - в последнем случае ощущения феерические.
- daddy
- Администратор
- Предпочтения: Женщины
- Роль: Доктор (настоящий)
- anti-spam: груша
- anti-spam2: девять
- a-spam3: Киев
Варюша, вы делали почти правильно, но с небольшими ошибками. Наверно от того, что пытались осуществить сразу ВСЕ высказанные на этом сайте рекомендации, фантазии и экстрим
Сначала стандартная "технология", потом ответы на ваши вопросы.
Постановка клизмы:
I. "Сначала использовала наконечник, но водичка совсем не поступала..." - см. выше пункты 8,10,11.
II. "ВТОРОЙ ВОПРОС - не могла-ли я себе повредить (без наконечника) что-нибудь в кишечнике..." - повредить кишечник пластиковой мягкой трубкой (или резиновой) довольно сложно, но можно. Советую сделать так: зажгите спичку и поднесите конец прозрачной пластиковой трубки к пламени сверху. Острые края трубки начнут размягчаться и закругляться. Промойте получившийся "наконечник". Вводить более чем на 30 сантиметров не имеет особого резона, т.к. обязательно трубка упрется в поворот кишки и вы почувствуете давление и боль.
III. "НО вчера вечером и сегодня весь день меня мучают неприятные ощущения в анусе..." - это реакция ануса на контакт с наконечником, водой и смазкой. Чтобы не было таких неприятностей, советую смазывать наконечник и попку кремом "Детский" до начала клизмы, а после освобождения кишечника от воды - снова смазать анус этим же кремом. Причем, не только снаружи, но и внутри, т.к. кишечник - это слизистая оболочка, очень чувствительная ко всяким раздражениям.
IV. "...если я буду делать клизму с солью (как написано 1-2 ложки на 1л воды), то не будет ли щипать или жечь ..." - это может вызвать раздражение ануса (см. предыдущий ответ) после освобождения от воды в туалете. Тот же совет: побольше жирной смазки (тот же "Детский" или аналоги).
V. "...что мне говорить, чтобы попасть к проктологу на осмотр..." Вы можете записаться к нему и сказать, что просто хотите убедиться в том, что у вас там все в порядке. То есть - с целью профилактики и заботы о собственном здоровье. Ну, можете добавить, что у ваших родителей были серьезные проблемы в этой сфере. Или уж сказать, что возникли неприятные ощущения после постановки клизмы. А что он потом назначит - это уже никто не предскажет
. Но сами себе перед визитом к нему клизму не ставьте. Еще лучше - приезжайте на прием ко мне 

Постановка клизмы:
- 1. Налить в резиновую кружку один литр кипяченой воды температеры тела (закрыв предварительно краник на трубке).
2. Подвесить кружку с водой на высоте примерно один метр над кроватью.
3. Смазать наконечник и анус кремом "Детский" или любым кремом для кожи, или вазелином.
4. Открыв краник (зажим), выпустить воздух из трубки, пока не потечет вода.
5. Лечь на кровать на левый бок и поджать ноги к животу (можно принять и коленно-локтевое положение, рачком).
6. Медленно вставить наконечник в анус, при этом сначала вводить его по направлению к пупку, а через 2...3см повернуть к спине, на 90 градусов.
7. Открыть краник (зажим) и пустить воду.
8. Немного подвигать наконечник взад-вперед, т.к. часто отверстие упирается в стенку кишки и поток воды перекрывается.
9. Если в процессе заполнения кишечника чувствуете резь и боль, следует закрыть краник на некоторое время и поменять положение тела (повернуться).
10. Так как вода течет через маленькое отверстие в наконечнике под небольшим напором, да еще встречая сопротивление кишечника, не ждите, что один литр из кружки войдет в вас за две минуты. Обычно проходит минут пять-восемь.
11. Старайтесь во время процеса расслабиться и глубоко дышать, это облегчает и ускоряет течение воды.
I. "Сначала использовала наконечник, но водичка совсем не поступала..." - см. выше пункты 8,10,11.
II. "ВТОРОЙ ВОПРОС - не могла-ли я себе повредить (без наконечника) что-нибудь в кишечнике..." - повредить кишечник пластиковой мягкой трубкой (или резиновой) довольно сложно, но можно. Советую сделать так: зажгите спичку и поднесите конец прозрачной пластиковой трубки к пламени сверху. Острые края трубки начнут размягчаться и закругляться. Промойте получившийся "наконечник". Вводить более чем на 30 сантиметров не имеет особого резона, т.к. обязательно трубка упрется в поворот кишки и вы почувствуете давление и боль.
III. "НО вчера вечером и сегодня весь день меня мучают неприятные ощущения в анусе..." - это реакция ануса на контакт с наконечником, водой и смазкой. Чтобы не было таких неприятностей, советую смазывать наконечник и попку кремом "Детский" до начала клизмы, а после освобождения кишечника от воды - снова смазать анус этим же кремом. Причем, не только снаружи, но и внутри, т.к. кишечник - это слизистая оболочка, очень чувствительная ко всяким раздражениям.
IV. "...если я буду делать клизму с солью (как написано 1-2 ложки на 1л воды), то не будет ли щипать или жечь ..." - это может вызвать раздражение ануса (см. предыдущий ответ) после освобождения от воды в туалете. Тот же совет: побольше жирной смазки (тот же "Детский" или аналоги).
V. "...что мне говорить, чтобы попасть к проктологу на осмотр..." Вы можете записаться к нему и сказать, что просто хотите убедиться в том, что у вас там все в порядке. То есть - с целью профилактики и заботы о собственном здоровье. Ну, можете добавить, что у ваших родителей были серьезные проблемы в этой сфере. Или уж сказать, что возникли неприятные ощущения после постановки клизмы. А что он потом назначит - это уже никто не предскажет

Секс так же неисчерпаем, как и атом