Клизмозависимость. Она у вас есть?
- Мистер Фикс
- Обитатель
- Предпочтения: Мужчины и женщины
- Роль: Несколько вариантов из вышеперечисленного
- anti-spam: груша
- anti-spam2: девять
- a-spam3: Киев
Клизмозависимость. Она у вас есть?
Сейчас принято выражаться политкорректно и даже наркоманов стали называть наркозависимыми.
По аналогии можно говорить и о клизмозависимости. Наблюдаем ли объективные признаки?
Психологически - Есть ли аналог "ломки", когда хочешь получить клизму от кого угодно или поставить ее себе при первой же возможности.
Медицински - Когда не получается просто сходить "по большому" без клизмы, а запор становится хроническим.
Сама по себе ситуация, когда надобности вроде нет, а клизму поставить хочется чтоб приятное получить зависимостью еще не является, это - просто пристрастие. Я у себя только пристрастие замечаю.
По аналогии можно говорить и о клизмозависимости. Наблюдаем ли объективные признаки?
Психологически - Есть ли аналог "ломки", когда хочешь получить клизму от кого угодно или поставить ее себе при первой же возможности.
Медицински - Когда не получается просто сходить "по большому" без клизмы, а запор становится хроническим.
Сама по себе ситуация, когда надобности вроде нет, а клизму поставить хочется чтоб приятное получить зависимостью еще не является, это - просто пристрастие. Я у себя только пристрастие замечаю.
Есть ли у меня план?
У меня сразу 3 плана:
1. Email: m-r.smitt@mail.ru
2. Стоит только захотеть и вода всегда найдет нужную дырочку
3.
У меня сразу 3 плана:
3.

- Eneman
- Обитатель
- Предпочтения: Женщины
Re: Клизмозависимость. Она у вас есть?
Зависимость тут не от клизмы, а от эндорфинов которые вырабатываются в мозгу.
Все что приносит человеку удовольствие, то вгоняет его в зависимость.
Все что приносит человеку удовольствие, то вгоняет его в зависимость.
- Мистер Фикс
- Обитатель
Вообще-то любые гормоны и эндорфины в т.ч. вырабатываются железами внутренней секреции, а мозг может только на них реагировать.
Зависимость начинается тогда, когда плохо без чего-то, когда хорошо - зависимости нет.
Зависимость начинается тогда, когда плохо без чего-то, когда хорошо - зависимости нет.
Есть ли у меня план?
У меня сразу 3 плана:
3.
У меня сразу 3 плана:
3.

-
- Обитатель
У меня нет клизмозависимости. Ни психологической, ни физической.
- Eneman
- Обитатель
- Предпочтения: Женщины
Кстати многие наркоманы, алкоголики, курильщики тоже говорят - "Да нет у меня никакой зависимости, я могу бросить в любой момент, просто сейчас не хочу"
Встречал одну девушку которая курила и говорила что у нее нет зависимости вообще, он курит просто чтобы не потолстеть.
Психика такая хитрющая штука что увлечения может просто начать оборачивать в разные обёртки для защиты от окружающих или самозащиты, иногда это работает так что человек даже не осознает что у него в голове автоматически подменяются понятия.
Если конкретно брать нашу тему, то увлечение клизмами может быть обернуто в очищение организма, похудение, профилактику глистов, это не на 100% так, но доля правды в этом есть.
Не все могут признаться себе и окружающим в том, что испытывают удовольствие от клизм, для этого они оправдывают свои процедуры.

Встречал одну девушку которая курила и говорила что у нее нет зависимости вообще, он курит просто чтобы не потолстеть.
Психика такая хитрющая штука что увлечения может просто начать оборачивать в разные обёртки для защиты от окружающих или самозащиты, иногда это работает так что человек даже не осознает что у него в голове автоматически подменяются понятия.
Если конкретно брать нашу тему, то увлечение клизмами может быть обернуто в очищение организма, похудение, профилактику глистов, это не на 100% так, но доля правды в этом есть.
Не все могут признаться себе и окружающим в том, что испытывают удовольствие от клизм, для этого они оправдывают свои процедуры.
- Мистер Фикс
- Обитатель
Мне по разным причинам приходилось обходится без клизм достаточно продолжительное время от 3х недель до полугода.
Вообще-то привыкший к регулярным клизмам организм воспринимает это вполне сносно, катастрофических последствий не было.
Самый худший вариант, это когда заранее зная, что предстоит период "воздержания" перед ним пытаешься проклизмиться впрок, именно тогда запор был наиболее сильным и продолжительным. При неожиданно возникшей ситуации вынужденного отказа последствий может не быть и вовсе, организм привыкает буквально за неделю, особенно при правильном питании.
Вообще-то привыкший к регулярным клизмам организм воспринимает это вполне сносно, катастрофических последствий не было.
Самый худший вариант, это когда заранее зная, что предстоит период "воздержания" перед ним пытаешься проклизмиться впрок, именно тогда запор был наиболее сильным и продолжительным. При неожиданно возникшей ситуации вынужденного отказа последствий может не быть и вовсе, организм привыкает буквально за неделю, особенно при правильном питании.
Есть ли у меня план?
У меня сразу 3 плана:
3.
У меня сразу 3 плана:
3.

-
- Обитатель
Я не принадлежу ни к наркоманам, ни к алкоголикам, ни даже к курильщикам.Eneman писал(а):Кстати многие наркоманы, алкоголики, курильщики тоже говорят - "Да нет у меня никакой зависимости".
<…>
И у меня действительно нет зависимости от клизм. Удовольствие - есть. Зависимости - нет. Если клизмы случаются раза три-пять в год (сейчас так), о какой зависимости можно говорить? ))
-
- Обитатель
У меня зависимость, да и я это не отрицаю максимум могу обходиться без клизмы недели две, но если перетерпеть то потом отпускает, это как с сигаретами. Бывало и по полгода не клизмился, но это в силу обстоятельств, а сейчас регулярно раза два в неделю точно. Запоров нет.
-
- Обитатель
Я тоже клизмозависимый. Причем, если по обстоятельствам в течение недель двух не могу клизмоваться, то воображение рисует такие дикие картинки.
Без клизмы тоже можно обходиться весьма долго, но отвыкнуть - никогда.

Без клизмы тоже можно обходиться весьма долго, но отвыкнуть - никогда.
-
- Галерист
А у меня так. Взял себе за правило - одна клизма в 3 месяца. Иногда хочется чаще, но держусь. Зато в интернете целыми днями ищу фото и видео, не могу оторваться. Не могу перейти на более важные дела, по работе, например. Каждый день говорю себе: "Все, хватить! Надо что-то сделать полезное, например изучить какой-нибудь язык программирования или монтаж видео". Но на следующий день все повторяется. Я прихожу на работу и начинаю проверять все ресурсы по теме. Пока все не проверю не успокоюсь. Так и проходит очередной рабочий день. Вот такая зависимость.