обсуждалось в разных ветках, так что причислить это к какой-то экзотике нельзя.
Помнится, когда-то я предложил к использованию аппарат на основе автомобильного
омывателя стекла.

порекомендовав вместо этого керхер).
Вот, кстати, скрин из видео по испытанию этого приспособления.
Было интересно, но результат немного разочаровал - так как помпа ротационная,
то по ощущениям такая клизма ничем не отличалась от обычной. Так как помпа
требует источника питания, то в домашних условиях смысла в ней мало.
А вот для любителей путешествовать на авто, в полевых условиях это может оказаться
настояшей находкой

А вот такая штука, которая бесполезно и долго пылилась в моей мастерской,
пришлась мне по вкусу.
Поскольку это мембранный насос, то вибрацию по всему шлангу дает изумительную.
А ведь о таком эффкуте многие мечтают! Еще одно несомненное достоинство - насос
такого типа является самовсасывающим, то есть емкость может быть любой, и стоять
где угодно, туда тодько надо опустить всасывающий шланг. Как говорится, вот и до
керхера добрались... На этой основе можно собрать вполне компактный аппарат, для
людей с прямыми руками и головой это не предстваляет трудности.
Первая проблема - это, само собой, источник питания. А какая сейчас, собственно,
это проблема? Можно любой 12-вольтовый аккумулятор - хоть машины, хоть мопеда,
хоть ноутбука, или сетевой с отдаваемым током до 2 ампер. На худой конец, можно
напрямую от работающего компа со свободного разьема БП. Второй нюанс - эти штуки
на разную мощность и соответрсвенно, производительность. А она совершенно не маленькая.
Это можно легко решить несколькими путями.
Самый простой - через тройник по выходу подсоединяется обычная (пустая) кружка Эсмарха,
подвешенная на обычной высоте. Это будет ресивер-регулятор, куда будет выгоняться излишнее
давление. На качество вибрации это никак не повлияет. А самый предпочтительный, для простоты
и компактности - это сделать простейший регулятор оборотов двигателя на основе линейного
регулятора напряжения. В роли такого я возьму микросхему LM338T, а к ней два резистора -
переменный и постоянный. И все. Регулируется плавно от 1.2 до 40 вольт. Ну, и микровыключатель -
хоть с фиксацией, хоть без, это дело вкуса...
Ну, а для полного комфорта эти два способа можно объединить - тогда скорость вибрации и
давление разделятся и перестанут зависеть друг от друга. Для того, чтобы получить
максимальное удовольствие, даже не нужно будет штудировать литературу по гидродинамике
и электронике - все элементарно. А такой насосик на Али стоит около 10 баксов, и у него масса других применений.
Как вам такая штука? Если что - спрашивайте, может, еще чего подскажу. Удачи!