Для меня клизма это скорее элемент эротической игры, например просто или перед ас.
Ни в коем случае не давайте советы о медицине, если вы к ней отношения не имеете. И ваше фантазии насчёт премий достаточно забавны.
Лекарственные травы это круто, но вот как и "химия" может у людей вызвать побочки, вот только научно достоверное лечени эти вопросы исследует и говорит. Например зверобой может быть противопоказан при пренатальном периоде. Даже безобидная ромашка может быть опасна при пониженном давлении.
Насчёт детей тут была пару лет мода их лечит определённого рода клизмами от ревматоидного артрита/рака, очень был рад когда этих лекарей привлекли.
Поэтому сувать в попку детям клизму без показаний для этого это не только мракобесие, но и издевательство над детьми. Кишечник сам прекрасно освобождается от кала. А всякие профилатктики, даже слышать не хочу.
Запор другие дело, хотя уже итак существуют микролаксы итд. Если ребёнок совсем маленький можно делать клизмы, но опять же по показаниям.
Crazy_Cleaner писал(а): ↑27 июн 2023, 23:26 Если называть вещи своими именами, то в большинстве случаев клизма - не лечение. Конечно же ИМХО, и предупреждаю что моя точка зрения не соответствует официальной и я могу ввести в заблуждение.
А вспомогательное средство.
Лечением сейчас привыкли называть всё то, что лечением не является... удаление зубов - тоже "лечение". Удаление го№на - лечение "запора". Позволю себе не согласится с подобной формулировкой. Которая пришла опять же из банального медицинского бизнеса.
Лекарственные клизмы пожалуй единственное, что подходит под настоящее лечение. Но чаще всего клизма ассоциируется таки с запором.
Ни в коем случае не пытаюсь свести лекарства к химии, я имею ввиду что это делает сама официальная медицина. Где уже никогда не услышишь рекомендаций по применению целебных трав, или иных альтернатив, когда вынуждены продавать таблетки, при чем уже внаглую только определенных фирм, которые в доле. В том числе в большей части случаев если клизму можно чем-то заменить то эта замена будет настоятельно рекомендована как единственное решение. Потому что если не продашь дорогие лекарства - лишат премии. Вот что такое настоящая медицина, нравится это или нет, но реальность как есть.