Так вот, по этому поводу делюсь секретом.. Самодельную кружку Эсмарха из пластиковой бутылки я использую давно, а натолкнуло меня на эту идею одна штука, попавшая мне в руки совершенно случайно. За 5 минут с помощью нее изготавливается прекрасный девайс.Эта штуковина - деталь от тубы двухкомпонентного строительного клея под термином "химический анкер" фирмы fischer, вот ссылка:Кстати у меня так порвалась моя прошлая на 1.5л. Жалко ее
Вообще мне больше нравится делать резервуар из пластиковой бутылки потому как можно нанести на него метки и видеть как вливается вода
http://apps.fischer.de/poc/default.aspx ... -$MUG-F104
Пустая туба разбирается, вынимается внутренняя часть для отвердителя с двумя поршнями, внешним и внутренним. Внутренний поршенек удалется, а внешний остается на трубке, он в виде кольца, диаметр его внутреннего обтюратора в точности подходит для горлышка ПЭТ-бутылки, вставляется с небольшим усилием и хорошо держится. (Саму трубку можно укоротить).Так же легко и разбирается, что еще надо? Естественно, сама бутылка, все остальное, я думаю, у вас есть. С помощью ножа в ее донце вырезается отверстие для заливки воды (банально отрезать часть бутылки с донцем не советую, теряется жесткость) . В одном из лепестков донца прожигается отверстие нагретым гвоздем для подвески - вот, собственно, и все. Бутылку, естественно, брать лучше прозрачную из-под напитка 2,5 л.
Для визуалаизации при сьемке залитую воду я подкрашиваю молоком или раствором мыла для контраста.
Ну и еще дополнение типа "хозяйке на заметку" - будучи надетой на бутылку с водой, устройство обретается в в виде поливалки для цветов, адресно, как спринцовка, очень удобно.
И еще - если кто собирается сделать на этом бизнес, не забывайте пожалуйста, что авторство за мной. А так - пользуйтесь и наслаждайтесь.