Кружка Эсмарха, дешево и сердито

О том, что и как мы можем принять в свой организм
Ответить
altent
Обитатель
Роль: Медбрат (настоящий)

Кружка Эсмарха, дешево и сердито

Сообщение altent »

В ветке форума http://www.rusenemas.com/forums2/viewto ... 7&start=20 было сообщение от Eneman
Кстати у меня так порвалась моя прошлая на 1.5л. Жалко ее
Вообще мне больше нравится делать резервуар из пластиковой бутылки потому как можно нанести на него метки и видеть как вливается вода
Так вот, по этому поводу делюсь секретом.. Самодельную кружку Эсмарха из пластиковой бутылки я использую давно, а натолкнуло меня на эту идею одна штука, попавшая мне в руки совершенно случайно. За 5 минут с помощью нее изготавливается прекрасный девайс.Эта штуковина - деталь от тубы двухкомпонентного строительного клея под термином "химический анкер" фирмы fischer, вот ссылка:
http://apps.fischer.de/poc/default.aspx ... -$MUG-F104
Пустая туба разбирается, вынимается внутренняя часть для отвердителя с двумя поршнями, внешним и внутренним. Внутренний поршенек удалется, а внешний остается на трубке, он в виде кольца, диаметр его внутреннего обтюратора в точности подходит для горлышка ПЭТ-бутылки, вставляется с небольшим усилием и хорошо держится. (Саму трубку можно укоротить).Так же легко и разбирается, что еще надо? Естественно, сама бутылка, все остальное, я думаю, у вас есть. С помощью ножа в ее донце вырезается отверстие для заливки воды (банально отрезать часть бутылки с донцем не советую, теряется жесткость) . В одном из лепестков донца прожигается отверстие нагретым гвоздем для подвески - вот, собственно, и все. Бутылку, естественно, брать лучше прозрачную из-под напитка 2,5 л.
Для визуалаизации при сьемке залитую воду я подкрашиваю молоком или раствором мыла для контраста.
Ну и еще дополнение типа "хозяйке на заметку" - будучи надетой на бутылку с водой, устройство обретается в в виде поливалки для цветов, адресно, как спринцовка, очень удобно.
И еще - если кто собирается сделать на этом бизнес, не забывайте пожалуйста, что авторство за мной. А так - пользуйтесь и наслаждайтесь.
bars

Re: Кружка Эсмарха, дешево и сердито

Сообщение bars »

В принципе и так можно поступить. Но не проще ли поискать в "Медтехнике" оригинальную кружку Эсмарха из белого полиэтелена с делениями на корпусе.Кстати когда я только начинал работать в больнице ( средина 80-х) то в подсобке видел кружку Эсмарха на 6 литров. Этот девайс состоял из двух металических цилиндров вместимостью 3 литра каждый из которых был снабжен водомерным стеклом. Эти цилиндры имели внизу штуцеры снабженные кранами которые соединялись вместе тройником который был в свою очередь снабжен краном. Вся конструкция соединялась арматурой которая давал возможность ставить аппарат на стол или вешать на стену.Этот аппарат имел очень оригинальный наконечник. Наконечник был изготовлен из эбонита имел форму очень вытянутой капли длиной 20 см и толщиной в самой толстой части как куриное яйцо.На аппарате была надпись "Поставщикъ двора его Императорского величества " и дата 1874 г.Скажу сразу мы этим аппаратом не пользовались (при мне использовался только один раз) и он просто валялся в нас без дела. А потом как то санитарка по небрежности сожгла при стерелизации наконечники.Пришлось перетрусить все запасы. Сняли и с этой реликвии. Вынужден заметить несмотря на такие большие размеры он оказался очень удобным .Будучи смазаным вазелином он входил очень легко и замечательно держал воду.А потом началась перестройка ,переезды и все это куда то подевалось . Может выбросили или потеряли.
altent
Обитатель
Роль: Медбрат (настоящий)

Re: Кружка Эсмарха, дешево и сердито

Сообщение altent »

bars писал(а):В принципе и так можно поступить. Но не проще ли поискать в "Медтехнике" оригинальную кружку Эсмарха из белого полиэтелена с делениями на корпусе.Кстати когда я только начинал работать в больнице ( средина 80-х) то в подсобке видел кружку Эсмарха на 6 литров. Этот девайс состоял из двух металических цилиндров вместимостью 3 литра каждый из которых был снабжен водомерным стеклом. Эти цилиндры имели внизу штуцеры снабженные кранами которые соединялись вместе тройником который был в свою очередь снабжен краном. Вся конструкция соединялась арматурой которая давал возможность ставить аппарат на стол или вешать на стену.Этот аппарат имел очень оригинальный наконечник. Наконечник был изготовлен из эбонита имел форму очень вытянутой капли длиной 20 см и толщиной в самой толстой части как куриное яйцо.На аппарате была надпись "Поставщикъ двора его Императорского величества " и дата 1874 г.Скажу сразу мы этим аппаратом не пользовались (при мне использовался только один раз) и он просто валялся в нас без дела. А потом как то санитарка по небрежности сожгла при стерелизации наконечники.Пришлось перетрусить все запасы. Сняли и с этой реликвии. Вынужден заметить несмотря на такие большие размеры он оказался очень удобным .Будучи смазаным вазелином он входил очень легко и замечательно держал воду.А потом началась перестройка ,переезды и все это куда то подевалось . Может выбросили или потеряли.
Надеюсь, так поступить многим пригодится, не все же на свете думают только о бабле, за которое можно купить все на свете у тех же китайцев,а чтоб и самим тоже создать что-то полезное, так что-то не видно.
А вот по поводу той кружки - это большая потеря, я думаю, настоящий был раритет, судя по вашему описанию... Это же был бы сейчас памятник думающим людям. Ну кто ж знал тогда, правда? А сейчас наверняка в чьей-то частной коллекции у америкосов, и будучи выставлен на каком-нибудь сотбисе, будет продан за несколько сотен тысяч баксов.
Ответить