
Приходилось Вам наблюдать, как приобретают посетители такие приборы???
В советские времена КЭ на аптечной витрине была обязательным атрибутом, как игрушечный дед мороз под елкой. Сейчас витрина аптеки - рекламно-коммерческий объект (знаю не по наслышке) и там выставлены препараты, за рекламу которых заплачено. КЭ - социально значимый товар им отводят самые неудобные витрины или не выкладывают вообще, что не означает отсутствие в ассортименте.daddy писал(а):----Естественно. Но скорее ищу, а не осматриваю. Потому что в московских аптеках эти наши любимые и ласкающие взгляд изделия напрочь поисчезали с витрин. Я уже где-то писал об этом.
Еще как бы ссылаются на то, что резиновые изделия нельзя хранить на солнце, в теплом месте ... Можно ведь просто гвоздик вбить и на стену повесить - никому не мешает и видно. Как-то сидела в Иванове на автостанции, умилила надпись на стекле аптечного киоска "В продаже имеются кружки Эсмарха"mr-Smitt писал(а): В советские времена КЭ на аптечной витрине была обязательным атрибутом, как дед игрушечный мороз под елкой. Сейчас витрина аптеки - рекламно-коммерческий объект (знаю не по наслышке) и там выставлены препараты, за рекламу которых заплачено. КЭ - социально значимый товар им отводят самые неудобные витрины или не выкладывают вообще, что не означает отсутствие в ассортименте.
Сейчас как-то нет, если ничего не нужно. Да и клизмы в наших аптеках хранятся в шкафчике. А вот в детстве ходила в аптеку именно за этим. Пока мама покупала лекарства, я заценивала весь клизменный ассортимент. Так было тоскливо, что ничего не могу себе купить (финансово-то было доступно, а вот где хранить и как пользоваться - проблема).mr-Smitt писал(а): Признаюсь честно редко прохожу мимо аптеки, чтобы туда не зайти и именно за тем чтоб на клизмы полюбоваться.
Я тоже любовался в аптеках клизменными наборами, особенно кружками! В 80-е годы чаще всего под стеклом витрины лежали кружки Эсмарха красного и зеленого цвета с ПВХ наконечником белого цвета! А так хотелось увидеть кружки синего цвета, да еще и с черным наконечником!Грушка писал(а):Еще как бы ссылаются на то, что резиновые изделия нельзя хранить на солнце, в теплом месте ... Можно ведь просто гвоздик вбить и на стену повесить - никому не мешает и видно. Как-то сидела в Иванове на автостанции, умилила надпись на стекле аптечного киоска "В продаже имеются кружки Эсмарха"mr-Smitt писал(а): В советские времена КЭ на аптечной витрине была обязательным атрибутом, как дед игрушечный мороз под елкой. Сейчас витрина аптеки - рекламно-коммерческий объект (знаю не по наслышке) и там выставлены препараты, за рекламу которых заплачено. КЭ - социально значимый товар им отводят самые неудобные витрины или не выкладывают вообще, что не означает отсутствие в ассортименте.Сейчас как-то нет, если ничего не нужно. Да и клизмы в наших аптеках хранятся в шкафчике. А вот в детстве ходила в аптеку именно за этим. Пока мама покупала лекарства, я заценивала весь клизменный ассортимент. Так было тоскливо, что ничего не могу себе купить (финансово-то было доступно, а вот где хранить и как пользоваться - проблема).mr-Smitt писал(а): Признаюсь честно редко прохожу мимо аптеки, чтобы туда не зайти и именно за тем чтоб на клизмы полюбоваться.
Резину вытесняют полимеры, а им - по барабану. Да и витрины в аптеках чаще всего от сонца загорожены. Это все - отговорки. Главное - коммерческая выгода, а какую прибыль на клизмах сделаешь? У нас - никакой, социально-значимый товар по регулируемым государством ценам.Грушка писал(а):Еще как бы ссылаются на то, что резиновые изделия нельзя хранить на солнце, в теплом месте ...
Какую-никакую, а сделаешь. Сейчас клизмы - барахло, не то что раньше. Моя первая кружка (хотя я ей не так часто пользовалась) прослужила наверно лет 20. По-моему сейчас слой резины в них делают тоньше, поэтому они такие непрактичные, зажимы иногда ломаются. А старый железный до сих пор мне служит.mr-Smitt писал(а): Главное - коммерческая выгода, а какую прибыль на клизмах сделаешь? У нас - никакой, социально-значимый товар по регулируемым государством ценам. Были попытки продавать так называемые ирригационные системы - нестандартные клизмы, в мою коллекцию они попали, но быстро пропали.
Попадаются и пластиковые, она намного прочнее и долговечнее, хотя и они тоже рвутся.Грушка писал(а):Сейчас клизмы - барахло, не то что раньше.
Железный зажим на старой отечественной КЭ? Он не от соковарки ли часом? И надежно держит, не протекает? На наших клизмах были краники вначале черные потом светлосерые полупрозрачные.Грушка писал(а):Моя первая кружка (хотя я ей не так часто пользовалась) прослужила наверно лет 20. По-моему сейчас слой резины в них делают тоньше, поэтому они такие непрактичные, зажимы иногда ломаются. А старый железный до сих пор мне служит.
Да по-моему, активный клизмофил любую кружку угробит. Они наверно не рассчитаны на такое интенсивное использование. Даже в больницах клизмам меньше достается.mr-Smitt писал(а):Попадаются и пластиковые, она намного прочнее и долговечнее, хотя и они тоже рвутся.Грушка писал(а):Сейчас клизмы - барахло, не то что раньше.
Нет, это родной зажим от КЭ, с ней и продавался. Как-нибудь выложу вместе со своими наконечниками. Держит лучше всех зажимов, которые у меня есть. Я им обычно пользуюсь, когда надо клизму внутри удерживать, Пережимаю трубку и лежу. А серый кран тоже где-то есть, вот он протекаетmr-Smitt писал(а): Железный зажим на старой отечественной КЭ? Он не от соковарки ли часом? И надежно держит, не протекает? На наших клизмах были краники вначале черные потом светло-серые полупрозрачные.