Хочется посмотреть на Вашу коллекцию наконечников и зажимов!Грушка писал(а):Да по-моему, активный клизмофил любую кружку угробит. Они наверно не рассчитаны на такое интенсивное использование. Даже в больницах клизмам меньше достается.mr-Smitt писал(а):Попадаются и пластиковые, она намного прочнее и долговечнее, хотя и они тоже рвутся.Грушка писал(а):Сейчас клизмы - барахло, не то что раньше.Нет, это родной зажим от КЭ, с ней и продавался. Как-нибудь выложу вместе со своими наконечниками. Держит лучше всех зажимов, которые у меня есть. Я им обычно пользуюсь, когда надо клизму внутри удерживать, Пережимаю трубку и лежу. А серый кран тоже где-то есть, вот он протекаетmr-Smitt писал(а): Железный зажим на старой отечественной КЭ? Он не от соковарки ли часом? И надежно держит, не протекает? На наших клизмах были краники вначале черные потом светло-серые полупрозрачные.

А кто хоть раз наблюдал, как покупатели приобретали в Аптеке клизменные приборы??? Я раз наблюдал! До сих пор запомнился случай!!!