Напросится на клизму в поликлинике
- Lana
- Медработник
- anti-spam: груша
- anti-spam2: девять
- a-spam3: Киев
Re: Напросится на клизму в поликлинике
А вот интересно(любопытно в проф.плане)послушать истории и других девушек,именно девушек,т.к. основная аудитория форума противоположного пола.Вот как у них проходила процедура в условиях стационара?Я думаю,что ничего подобного мы здесь не услышим
-
В далеком 2001 году приключилась со мной травма поясничного отдела позвоночника. Это не "неловко повернулась", а "упала полка с книгами". Тяжеленькая была. Сначала значения не придала, ощущения были как-будто кол в спине, а наутро - "приплыли" - еле сползла с кровати. Вызвали мне "скорую помощь", привезли в больницу. Надо делать рентгеновский снимок поясничной области, а для того, чтобы он был информативным, кишечник должен был быть чистым.Lana писал(а):А вот интересно(любопытно в проф.плане)послушать истории и других девушек,именно девушек,т.к. основная аудитория форума противоположного пола.Вот как у них проходила процедура в условиях стационара?Я думаю,что ничего подобного мы здесь не услышим
На второй этаж подняли на каталке на лифте. Там, собственно я с трудом переползла на кушетку в комнате с торжественным названием "клизменная". Далее, помогавшая мне переползать медсестра, поставила штатив, налила в 2-х литровую кирпичного цвета кружку воду из-под крана, пыталась добавить туда мыло (но мыло я не переношу аболютно, поэтому попросила не добавлять). Мои пожелания были выслушаны и задан вопрос: "Почему?". Ответ о привкусе мыла во рту при использовании его в клизме медсестру удовлетворил, и она сказала, что раз я знакома с клизмой, то бояться и создавать ей проблемы я не буду. После этого она ввела мне наконечник в попу, и я очень хорошо почувствовала холодненькую водичку, вливающуюся в мою прямую кишку (это было единственное приятное ощущение, так как ноги слушались плохо, а боль в пояснице превалировала).
Однако всему хорошему приходит конец, водичка в КЭ закончилась, а мой живот говорил о том, что она там тоже лишняя. Унитаз находился там же, в клизменной, но до него надо было еще доползти. Сама медсестра куда-то вышла, а судно мне никто не предлагал. Кое-как я дотащилась до унитаза, боясь пролить хоть каплю. Минут через 15 пришла медсестра, поинтересовалась мои самочувствием, после чего меня повезли на рентген.
В дальнейшем, когда лежала на вытяжении, клизмы не ставили, ибо проблем не было.
- daddy
- Администратор
- Предпочтения: Женщины
- Роль: Доктор (настоящий)
---- И патефонные иголки!klizmec писал(а): халтура! надо добавлять не только мыло, но и соль и масло !!!
Секс так же неисчерпаем, как и атом
- Eneman
- Обитатель
- Роль: Несколько вариантов из вышеперечисленного
А вместо воды ракетное топливо чтобы хорошо все прочистилоdaddy писал(а):---- И патефонные иголки!klizmec писал(а): халтура! надо добавлять не только мыло, но и соль и масло !!!

- daddy
- Администратор
Если серьезно, то:klizmec писал(а): шеф,я вполне серьезно,а ты тут шутишь не к месту!
а) клизма с солью - гипертоническая, ставится для быстрого купирования криза путем оттока воды в кишечник (по закону осмоса) и снижения вследствие этого артериального давления;
б) масляная клизма ставится вечером из груши или шприца объемом не более 100мл, чтобы утром был стул;
в) мыло раздражает кишечник и усиливает его перистальтику, тогда пациент бежит на унитаз вне очереди.
Так что это три разных процедуры для разных целей

-
- Обитатель
Я думаю, что наиболее щадящим, и, в то же время, эффективным вариантом, будет просто масло, добавленное в водуdaddy писал(а):---- И патефонные иголки!klizmec писал(а): халтура! надо добавлять не только мыло, но и соль и масло !!!
- daddy
- Администратор
---- Хочу напомнить, что масло не смешивается с водой, и будет плавать в кружке на поверхности жидкости. И не факт, что когда вся вода из кружки выльется, за ней с таким же успехом потечет масло (отпишитесь, кто проделывал такое). Можно, конечно, взять по литру масла и воды ... Но это уже из области экспериментов, а не медицинских прописей.Андрей Яковлев писал(а): Я думаю, что наиболее щадящим, и, в то же время, эффективным вариантом, будет просто масло, добавленное в воду
-
Угу, вопрос только один: зачем?klizmec писал(а):халтура! надо добавлять не только мыло, но и соль и масло !!!
Речь не идет о необходимости снижения АД и внутричерепного давления. Запор (твой любимый) отсутствует (как класс).
-
- Обитатель
Как-то пробовала добавлять масло (примерно пару столовых ложек на кружку), так эффект вроде немного лучше был, чем от обычной воды. А так часть масла остается в трубке и потом кружку надо как следует отмывать.daddy писал(а): Хочу напомнить, что масло не смешивается с водой, и будет плавать в кружке на поверхности жидкости. И не факт, что когда вся вода из кружки выльется, за ней с таким же успехом потечет масло (отпишитесь, кто проделывал такое)
А еще есть 4-я (и чаще всего используемая в больнице) процедура - простая клизма с водой. Так как в большинстве случаев нужно просто очистить нормально работающий кишечник. Чего извращаться?daddy писал(а): Если серьезно, то:
а) клизма с солью - гипертоническая, ставится для быстрого купирования криза путем оттока воды в кишечник (по закону осмоса) и снижения вследствие этого артериального давления;
б) масляная клизма ставится вечером из груши или шприца объемом не более 100мл, чтобы утром был стул;
в) мыло раздражает кишечник и усиливает его перистальтику, тогда пациент бежит на унитаз вне очереди.
Так что это три разных процедуры для разных целей
Стоит груша - нельзя скушать (клизма)
-
- Обитатель
Не знаю, лично мне масляная клизма более приятна, чем просто с водойГрушка писал(а):
А еще есть 4-я (и чаще всего используемая в больнице) процедура - простая клизма с водой. Так как в большинстве случаев нужно просто очистить нормально работающий кишечник. Чего извращаться?