Если у кого-то есть видео по этой теме, поделитесь плиз.
Вот кое что нашла

СКАЧАТЬ
Цифры 80...130мм - нормальные. Больше не нужно. Кишечник при таком давлении расправляется и раздувается вполне прилично.Eneman писал(а):У кого нибудь есть ссылки на медицинскую литературу или любой другой медицинский источник в котором сказано какое давление воздуха создается при колоноскопии?
Гуглил и что-то не нашел, на англоезычных сайтах пишут что 80-130 мм рт.ст, но чет как то слабо в это верится, хотелось бы чего нибудь нашего почитать по этому поводу.
Около 80, верно - бывает такой эффект, что "продувает" насквозь. Когда-то осторожно тоже пробовал, был весьма удивлён таким результатом. Но это, как мне кажется, работает, когда в ЖКТ сравнительно пусто и после аккуратного массажа со стороны слепой кишки, чтобы баугиниевая заслонка разрешила "реверсивный ход". Ощущения довольно своеобразные, когда пузыри воздуха поднимаются по тонкому кишечнику вверх.Eneman писал(а):Долго гуглил и так и сяк, в общем нашел некоторую информацию на русском, данные наших и зарубежных источников что-то сильно разнятся, в наших это 25-40 мм рт.ст, что более реалистично выглядит, в зарубежных это 80-130 mmHg.
Каким образом они умудряются кишечник до 80+ накачивать, не понимаю, сколько раз пробовал для интереса и новых ощущений, 60 мм.рт. максимум, дальше бесполезная трата времени, воздух просто выходит изо рта.
UPD Хотя в некоторых зарубежных источниках пишут про 25-30 mmHg
У нас в Самарской области в районной частной клинике свободно можно заказать без всяких показаний, стоит вроде 3 т.р., правда делает хирург мужчина, запись предварительная где то за неделю, видимо процедура востребована.Eneman писал(а):Мне не особо она пугает, главное врача хорошего найти, благо сейчас в интернете полно отзывов из которых я понял, что делать ее по ОМС в обычной больнице это плохая идея.
Поскольку у меня нет показаний к прохождению, то я воспринимаю ее как сборник новых ощущений и некую фетиш игрушку, тем не менее, я пока не знаю как на нее напроситься и какой уровень стыда и стресса у меня при этом будет, к тому же очень хочется чтоб процедуру делала женщина, тут даже дело не только в моей ориентации, женщины более аккуратные, это их особенность.