Eneman писал(а):Тоже было дело, холодная клизма закончилась больничным, так что с температурой клизм надо быть очень аккуратным.
Всё же хорошо в меру! Холодная, для пользы это 25-32°С ниже комнатной температуры - опасно для здоровья, в животе много чего можно простудить и простое повышение температуры - далеко не худшее последствие.
По мне так и 32°С в клизме - прохладная вода и хорошо охлаждает.
А 40°С уже неплохо согревает.
Контрастная клизма - особая тема, при правильном чередовании - пускаем горячую при ощущении холода и холодную, когда жарко. Тут можно немного расширить диапазон. Я использую холодную воду - газировку из холодильника 6-12°С и горячую 45-47°С, смешивая их через тройник. Горячая самотёком идёт из КЭ, холодной под давлением углекислоты подаётся строго дозировано. При прогреве газировки не только температура повышается, но и газ выделяется интенсивно, т.к. растворимость углекислоты в воде с повышентем температуры - уменьшается. Я за раз подаю от 30 до 100гр.газировки, такое количество прогревается за 3-5 секунд. Ощущения своеобразные, мне нравятся.
Экспериментально установлено, что за такое короткое время ничего простудить не успеешь, но держать холодную воду в кишках более длительное время (даже 1минуту) уже может быть опасно.
Тут, как и с алкогольными клизмами граница между удовольствием и опасностью расплывчата и достаточно индивидуальна.