Самопальная кружка Эсмарха
-
- anti-spam: груша
- anti-spam2: девять
- a-spam3: Киев
Самопальная кружка Эсмарха
Может кто-нибудь посоветовать как из предметов, встречающихся в любом доме, собрать вполне рабочую кружку?
Буду очень благодарен.

Re: Самопальная кружка Эсмарха
Железный чайник, вполне сойдет как емкость, а вот шланг и особенно наконечник не встречаются в любом доме.Klizma_321 писал(а):как из предметов, встречающихся в любом доме, собрать вполне рабочую кружку?
Не все так плохо.
В качестве наконечника можно использовать нижнюю часть копруса от шариковой ручки из пластмассы или оргстекла.
Но вот шланг действительно нужен, даже пережимать его можно прищепкой или вообще руками. Диаметр можно и меньше, особенно если в качестве наконечника используется половинка от шариковой ручки.
В качестве емкости можно использовать 2-3л банку, если нет такой можно и меньше.
Но это - если нужна именно кружка, а так в качестве спринцовки подойдет любая пластиковая бутылка, правда выжать ее удается далеко не полностью и горлышко с резьбой - не очнь удобный наконечник.
Если задача поставить клизму, то это проще всего сделать при помощи душа, достаточно прижать его между ягодиц, но не все модели душевых рожков для этого подходят, некоторые придется отвинчивать (не потеряйте прокладку!)
В качестве наконечника можно использовать нижнюю часть копруса от шариковой ручки из пластмассы или оргстекла.
Но вот шланг действительно нужен, даже пережимать его можно прищепкой или вообще руками. Диаметр можно и меньше, особенно если в качестве наконечника используется половинка от шариковой ручки.
В качестве емкости можно использовать 2-3л банку, если нет такой можно и меньше.
Но это - если нужна именно кружка, а так в качестве спринцовки подойдет любая пластиковая бутылка, правда выжать ее удается далеко не полностью и горлышко с резьбой - не очнь удобный наконечник.
Если задача поставить клизму, то это проще всего сделать при помощи душа, достаточно прижать его между ягодиц, но не все модели душевых рожков для этого подходят, некоторые придется отвинчивать (не потеряйте прокладку!)
- Eneman
- Обитатель
- Предпочтения: Женщины
- Роль: Несколько вариантов из вышеперечисленного
Только вот зачем если клизмы продаются в аптеках?
Да помню было время когда у меня самодельная кружка, это было сделано не потому что я не мог купить, а потому что мне было не где ее хранить, так чтобы без палева. Моя кружка состояла из пластиковой бутылки, шланга и корпуса от ручки, ее легко было разобрать на части и положить в разные места, каждый из ее элементов не вызывал никакого подозрения.
Да помню было время когда у меня самодельная кружка, это было сделано не потому что я не мог купить, а потому что мне было не где ее хранить, так чтобы без палева. Моя кружка состояла из пластиковой бутылки, шланга и корпуса от ручки, ее легко было разобрать на части и положить в разные места, каждый из ее элементов не вызывал никакого подозрения.
-
- Обитатель
Тут кто-то на форуме приспосабливал для этих целей насос "ЖУК" на 5 литров, которым колорадского жука опрыскивают, продается в хозяйственном магазине, с ним и шланг удобный идет, давление в баллоне нагнетается вручную, только давно это было, кто-то помпу резиновую со шлангом для перекачки бензина хотел использовать, еще холивар был на тему безопасности использования такой резины для клизм.
- Eneman
- Обитатель
- Предпочтения: Женщины
- Роль: Несколько вариантов из вышеперечисленного
А на сколько безопасен для организма этот самый ЖУК, ведь он все таки не для пищевых продуктов?
-
- Обитатель
Я не знаю, там тоже обсуждение было всех аспектов применения этого аппарата, но я бы не стал им пользоваться, мне и обычной комби-грелки хватает.