Отвлечение внимания и уловки в детстве.
- Eneman
- Обитатель
- Предпочтения: Женщины
- Роль: Несколько вариантов из вышеперечисленного
- a-spam3: Киев
Re: Отвлечение внимания и уловки в детстве.
Тут все зависит от медперсонала, у одних дети орут, у других нет, важно знать подход.
-
- Обитатель
- Предпочтения: Мужчины
Меня в детстве, лет с 7-8, мама клизмила не часто, а очень часто (но у меня и запоры бывали частенько). Кажется, ей и самой нравилось меня клизмитьpjZwibp4 писал(а):Бывало ли так, что мама или бабушка, перед тем, как сделать вам клизму, вас отвлекали от процесса или обманывали, чтобы вы лежали спокойно и не зажимались?
Дело в том, что ребенку очень сложно ввести достаточное количество воды, если он тужится, а в раннем возрасте от ощущения непонятной посторонней штуки в попе тужатся все. Вот поэтому иногда и заговаривают ребенка, чтобы хоть какое-то время спокойно полежал, и процесс прошел безболезненно.
Мне, например, года в 4 где-то (уже смутно помню), бабушка просила, чтоб я лег и спустил трусики, и говорила, что попу кремиком смажет. Я подставлял попу ничего не подозревая, а бабушка мазала и тихонечк вставляла грушу. Осталось еще воспоминание, что однажды мама была при этом, и когда бабушка начала мазать, начала показывать на оно и говорит: Смотри смотри, какой самолетик летит. Я, естественно, обо всем забыл и посмотрел в окно, и бабушка в этот момент аккуратно ввела наконечник. Через какое-то время я замечал, что мне впопу что-то вставили, и мне очень щекотно и сильно хочется какать. Я оборачивался и видел, что бабушка достает из моей попы оранжевую грушу с белым наконечником. Она говорила: Ой, все все все. Только маленькая клизмочка. Уже все. Я был очень удивлен.)
В возрасте 7 – 8 лет никто уже не скрывал, что мне будут делать клизму, да я и не боялся. Однажды, когда у меня был запор, мама сказала: Постарайся, покушай слив, попей водички, а если к вечеру не покакаешь, то бабушка сделает тебе клизмочку.
Но обычно, те пару раз, которые я помню, вечером бабушка приходила в мою комнату с грушей и говорила: Сейчас сделаем маленькую клизмочку. Я стягивал штаны и ложился на бок. Она смазывала попу и вводила наконечник. Все время, пока сжимала грушу, она приговаривала: вооот, сейчас сделаем мальчику клизмочку, чтобы он хорошенько покакал, и животик не болел. И все время добавляла: все все все. Уже все. А сама сжимала. Иногда еще переводила разговор на отвлеченные темы. Типа: Как там в школе? То же самое уже после клизмы, когда сжимала половинки.
А вас как-то обманывали или отвлекали?
Поделитесь.

-
- Обитатель
Мне мама в 12 лет, объясняя, почему дети в лор-отделении капризничают, а некоторые даже плачут, когда им делают клизму (я там лежал по причине необходимости удаления миндалин из-за частых ангин, хронического тонзиллита и риска осложнений на сердце и почки, и мне после тонзиллэктомии на 3-й день, после указания врача на обходе об этом, тоже клизму поставили, т.к. из-за боли в горле я ничего не мог есть, в первый день даже от положенного после такой операции холодного кефира отказывался, и, соответственно, у меня был запор -- и мне скажем так не очень понравилось, как мне там поставили, ставил то ли практикант то ли студент, хз, я вел себя спокойно, не капризничал, но мне было неприятно, холодно в попке, сильно спазмило и распирало и срать хотелось сильно) -- сказала, что все зависит от того как поставить клизму ребенку, и что если ребенку клизму делают холодной водой, вливают быстро, или делают грубо, неласково -- то ребенок конечно будет бояться, а если делать теплой водичкой (как мама мне сама и делала), медленно, плавно и аккуратно -- то все будет нормально и ребенок клизмы бояться не будет.Eneman писал(а):Тут все зависит от медперсонала, у одних дети орут, у других нет, важно знать подход.
-
- anti-spam: груша
- anti-spam2: девять
И все-таки дело не только в ней(попе). Уколов так не стесняются, и такого количества шуток о них нет. Видно, туалетная тема и физиологический процесс, с которым связана клизма, сказываются. Но это - у взрослых. Дети клизмы боятся меньше, чем уколов. Просто, птому, что это банально не больно, в отличие от укола. Мне кажется, у детей, в этом смысле, подход более здоровый. Да и какаем все:)))
-
- Обитатель
Ну да. Кроме того, важно не только то, что медички/медбраты запускают воды, что называется, "от души", но и то, что вливают они ее обычно быстро, не особенно заботясь об ощущениях пациента -- большого ли, маленького ли, им пофигу. И воду обычно берут холодную, ибо так положено по медицинским правилам, типа холодная меньше всасывается, не вызовет каловую интоксикацию, а какать от нее хочется сильнее, спазмит и распирает сильнее -- что им и требуется.klizmec писал(а): если много воды запускать, то больно тоже...и стыдно какать перед всеми после клизмы!
-
- Обитатель
Так стыднее всего, конечноklizmec писал(а): особенно круто, когда девочкам делают клизму в присутствии мальчиков и наоборот...

-
- Обитатель
Может быть. Но при мне такого не было. Зато были клизмы непосредственно в палате, и горшок в ней же, когда пацаны, лежавшие со мной, утверждали, что-де температура и слабость не дают им дойти до процедурной. Уколы в попу тоже прямо в палате делались.klizmec писал(а): в процедурную могут одновременно приводить...
-
Делали несколько раз так, даже одновременно или в присутствии. Возраст приблизительно 3-7 лет. В более старшем возрасте естественно делали по очереди, но, в детских больницах не особо то заботились о стеснении детей. В помещении где все делали то и дело открывались и закрывались двери, медсестры частенько заходили во время процедур что либо уточнить, бывало даже не утруждали себя дверь закрыть. Так же и мамашки, зайти спросить было в порядке вещей. Если на кушетке ребенок старшего возраста то извинялись конечно и закрывали дверь, а вот если младшего, то было пофиг. Прямо во время процедуры могли студентов из меда привести. Я лежал однажды в палате с девочками, много было с различными простудными заболеваниями, тех отдельно мальчики, отдельно девочки, а вот с другими заболеваниями, в разнобой лежали, ну не взрослые совсем конечно, лет до 12. Уколы девочкам делали прямо в палате, меня выгоняли. Стояли горшки под кроватями, ни кто по прямому назначению не пользовался.vovik73 писал(а):Так стыднее всего, конечноklizmec писал(а): особенно круто, когда девочкам делают клизму в присутствии мальчиков и наоборот...А стыд -- дополнительно возбуждает. Но мне представляется маловероятным, чтобы такое происходило в больницах в реальности. Ну разве что с очень маленькими детьми, может быть. Потому что, например, когда я лежал в детском ЛОР отделении, то там в одной палате со мной лежало еще 2 мальчика. А девочки были в другой палате.
-
Им их вообще не делали, да и в палате клизму это скорее исключение чем правило. В клизменной, кстати, унитаз еще стоит, обязательное оснащение, но детей все равно часто садили на горшок.klizmec писал(а):как - не пользовались? а где они какали после клизм?
-
- Роль: «Пациент» (в игре)
Мне тоже про "попу кремиком помазать" говорили. Только после этого там оказывалось мыльце.