Большие клизмы
Re: Большие клизмы
Вы немножко не правильно написали 3 литра она смогла выдержать значительно позже. Как я уже писал выше 8 литров она выдерживала в средине 90-х ,а 3 литра она с трудом выдерживала примерно 10 лет спустя. Притом она не жаловалась на рези или боль,она просто не могла удерживать воду ,вода выбегала мимо наконечника. Возможно если бы я применил что то типа бардекса или зонда Блекмора,то этого бы не случилось,но к сожалению ничего этого у меня в тот момент не было.
-
- Обитатель
- a-spam3: Киев
И ещё небольшое уточнение. В какой позиции вашей пациентке удалось принять 5 клизм по 8 литров.bars писал(а):Вы немножко не правильно написали 3 литра она смогла выдержать значительно позже. Как я уже писал выше 8 литров она выдерживала в средине 90-х ,а 3 литра она с трудом выдерживала примерно 10 лет спустя. Притом она не жаловалась на рези или боль,она просто не могла удерживать воду ,вода выбегала мимо наконечника. Возможно если бы я применил что то типа бардекса или зонда Блекмора,то этого бы не случилось,но к сожалению ничего этого у меня в тот момент не было
Я использую самодельный "бардекс" (сделанный из катетера Фолея и латексных перчаток), возможно выложу фотографию. Иногда удавалось принять 5 литров. Конечно, ощущения необычные, связанные с чувством распирания, но иногда и 3 литра принимались с трудом. Всё зависит от настроя и обстоятельств. Использую 1% раствор соли, чуть "крепче" физиологического раствора, чтобы вода не всасывалась кишечником.
Барсу
Ну в сети много разного люда собирается, в этом и прелесть. Ничего плохого в этом не вижу. А просто на веру советы и утверждения никогда брать не стоит Допустим, касаетельно того участника форума, который мне сообщил о своем результате в 6 литров - у него на форуме фотки были выставлены - до процедуры и после, просто так я подобного рода утверждения вообще не рассматриваю. Не говоря уж от заявлениях что кто то там лопался от воздуха
, подобный бред и коментировать не стоит, со школьниками переписываться нет желания.
По лоп-ду, ну все логично и просто, он подавляет перестальтику а следовательно позывы на опорожнение, и если просто терпеть сложно. то может быть не заменим (действие 5-6 часов). А вот Н-Па влияет весьма опосредовано, а скорее всего вообще никак. Вообще для начала нужно все таки знать точную причину.
Если воздух, то это одно, если позывы, то другое, все достаточно просто. Мне интересно прежде всего услышать советы практиков, рассчитываю услышать советы как вообще без химии.
Ну в сети много разного люда собирается, в этом и прелесть. Ничего плохого в этом не вижу. А просто на веру советы и утверждения никогда брать не стоит Допустим, касаетельно того участника форума, который мне сообщил о своем результате в 6 литров - у него на форуме фотки были выставлены - до процедуры и после, просто так я подобного рода утверждения вообще не рассматриваю. Не говоря уж от заявлениях что кто то там лопался от воздуха

По лоп-ду, ну все логично и просто, он подавляет перестальтику а следовательно позывы на опорожнение, и если просто терпеть сложно. то может быть не заменим (действие 5-6 часов). А вот Н-Па влияет весьма опосредовано, а скорее всего вообще никак. Вообще для начала нужно все таки знать точную причину.
Если воздух, то это одно, если позывы, то другое, все достаточно просто. Мне интересно прежде всего услышать советы практиков, рассчитываю услышать советы как вообще без химии.
Вы простите в какой должности работали когда в больнице дежурили?bars писал(а): В средине 90-х была у меня одна пациетка. Мне нужно было делать ей ФГС и колоноскопию. Ну он и попросила выполнить все за один день. Как раз дежурил я в больнице и пришел лично проконтролировать ее подготовку.Медсестра была молоденькая,вижу ей не очень хочется заниматься этим грязным делом так я ее сразу же отослал чтобы не мешала и начал делать промывку вместе с санитаркой.Промывку делали на кушетке из кружки Эсмарха которую подвешивали наряд гвоздиков забитых в стену.Поначалу мы вводили по одной кружке,потом после нескольких кружек,я предложил добавить воды и поднять кружку повыше,к моему удивлению пациентка без труда выдержала две двухлитровые кружки. Так мы сделали несколько раз и я решил добавить еще воды. Пластмассовый наконечник мы заменили на кишечный зонд.У нас получилось влить ей 6 литров воды за один раз . Снова никаких жалоб с ее стороны не последовало. После нескольких 6 литровых клизм я решил ввести ей 8 литров . Она с трудом но приняла ее и только тут начала жаловаться на затрудненное дыхание и распирание.Хотя живот у нее раздулся очень сильно. Мы поставили ей 5 восьмилитровых клизм и так как вода шла уже чистая прекратили процедуру.
Честно говоря это было всего один раз за всю мою практику.Объяснений этому у меня нет.Чтобы человек выдержал 8 литров воды без боли !!!!!. Ну обычно выдерживали 2,2,5 ,3 литра но больше не выдерживал никто.
Подготовка к колоноскопии в обязанности врача не входит, если что, будет странно выглядеть если врач будет принимать в этом деятельное участие.
Медсестру отослали, а санитарку оставили? А кто такая санитарка? В больницах нет такой должности, уверяю

Готовят к процедуре просто и без творческих усилий:
Если процедура на утро, то вечером две клизмы по 2-2,5 литра, плюс рано утром еще две, ну максимум 3, если вода чистая все не идет, хотя если после 12 дня придерживаться соответствующей диеты перед процедурой, как положено, такого вообще быть не может.
Какие там "несколько 6 литровых клизм", плюс "5 восьмилитровых", это кто позволит так над собой издеваться, а?

Я даже вначале почти поверил, но слишком уж много не стыковок, слишком. Если бы хоть слегка правдоподобно, было бы приятно почитать,а так, уж извините...
Без обид.
вы ошибаетесь. входит, поскольку и колоноскопия и сифонные клизмы и другие подобные воздействия не могут проводиться без участия старшего медперсонала.Fershel писал(а):Подготовка к колоноскопии в обязанности врача не входит, если что, будет странно выглядеть если врач будет принимать в этом деятельное участие.
Нет, поняли то вас правильно, можете даже в этом не сомневаться. И в больницу, я по по карйнее мере, играть не собирался, просто некоторые частности вызвали сомнения... Я по специальности не медик, но так как из семьи медицинской, знакомых и родственников в этой сфере хватает, брат вообще хирургом уже третий год в республиканской больнице работает, и в дежурствах я учавствовал и на процедурах присутствовал, и как ответственность делится на процедурах представление есть.
Меня интересует очень узкий вопрос, как поставить себе клизму побольше, а с этим тонким вопросом к своим обращаться, по понятным причинам нет желания.
Так вода заполняет все отделы толстого кишечника, а в тонкий попасть не может по причине, думаю вам известного илеоцекального клапана, то вопрос сводиться к тому, что бы максимально равномерно заполнить именно толстый кишечник, как то подавив при этом позывы на опорожнение, так как отделы задействованы все, то рассматривать отдельно сигмовидную, ободочную или слепую кишку, вряд ли есть смысл, давление воды то все равно распределенное.
По поводу безопасности, я это конечно выяснял, точно конечно я так вопрос не ставил, мол не опасно ли ведерные клизмы ставить
Но окольными вопросами удалось выяснить, что кишки достаточно прочные
, и боятся тут сильно уж не стоит, боль появится раньше, чем риск получить тавму, случаев нехороших такого плана вообще небыло, по крайней мере у нас в городе. Перфорация толстого кишечника встречается, достаточно редко, в результате запущенного язвенного колита, кстати может получиться и после колоноскопии, в результате механической травмы зондом, в пораженной колитом области. А здоровый кишечник, прочная штука, это мне и в анатомке сказали.
Так то понятно, что при атонии кишки, объемы выдерживаемай воды могут быть большими, но что-то не охота прибегать к препаратам, хоть они и действуют временно и несильно, но тем не менее...
А так, Барс, если задел чем то, звиняй, не со зла...
Если методики описывать дословно нельзя, чиркани в личку, буду рад.
Меня интересует очень узкий вопрос, как поставить себе клизму побольше, а с этим тонким вопросом к своим обращаться, по понятным причинам нет желания.
Так вода заполняет все отделы толстого кишечника, а в тонкий попасть не может по причине, думаю вам известного илеоцекального клапана, то вопрос сводиться к тому, что бы максимально равномерно заполнить именно толстый кишечник, как то подавив при этом позывы на опорожнение, так как отделы задействованы все, то рассматривать отдельно сигмовидную, ободочную или слепую кишку, вряд ли есть смысл, давление воды то все равно распределенное.
По поводу безопасности, я это конечно выяснял, точно конечно я так вопрос не ставил, мол не опасно ли ведерные клизмы ставить

Так то понятно, что при атонии кишки, объемы выдерживаемай воды могут быть большими, но что-то не охота прибегать к препаратам, хоть они и действуют временно и несильно, но тем не менее...
А так, Барс, если задел чем то, звиняй, не со зла...
Если методики описывать дословно нельзя, чиркани в личку, буду рад.
-
- Обитатель
- a-spam3: Киев
Вопрос к Барсу, мне операцию делали аппендицит вырезали года три назад, так вот интересно, можно ли клизмы большого объема делать, ну литра 3 там, а то я на каком то форуме читал, что после операций на кишечнике клизмы вообще противопоказаны.
Можно, я отвечу? После операции по поводу аппендицита через неделю у меня произошла инфильтрация послеоперационного шва. Вещь не такая уж редкая. Лечили там же консервативно и очень интенсивно, иначе пришлось бы резать по новой и все вычищать. Так вот, одной из составляющих этого лечения было ежедневное промывание кишечника высокой лекарственной клизмой, а после операции прошло всего дней десять-двенадцать. И мыли так чуть не две недели, наряду с другими малоприятными прцедурами...klizmolub писал(а):Вопрос к Барсу, мне операцию делали аппендицит вырезали года три назад, так вот интересно, можно ли клизмы большого объема делать, ну литра 3 там, а то я на каком то форуме читал, что после операций на кишечнике клизмы вообще противопоказаны.
Так что уверяю, что для тебя никакой опасности клизма не представляет. Случай, очень похожий на мой, описан в разделе "истории":http://www.rusenemas.com/stories/enemalogics1.htm
Возможно, на форуме имели ввиду, что несколько дней противопоказаны, пока не призойдет сращение. Швы снимают уже на 5-й день, а внутреннее, кетгутовые, вообще могут остаться целыми и через две недели, когда уже все давным-давно срослось. Кстати, вот еще: спайки (стойкое сращение прооперированного участка с другими, даже нетронутыми скальпелем ) может возникнуть уже на второй-третий день, если они неподвижны по отношению друг к другу. Скорость регенерации тканей также зависит от возраста, но все равно это дело нескольких дней...
to bars - вы берете на себя ответственность утверждать, что никаких проблем нет, даже не увидев пациента? вы вообще в своем уме? неужели вам, как медику, непонятно, что нельзя давать такие советы в онлайне? вы готовы взять на себя ответственность?bars писал(а):Ничего страшного шов за три года полностью зарубцевался так что смело делайте.klizmolub писал(а):Вопрос к Барсу, мне операцию делали аппендицит вырезали года три назад, так вот интересно, можно ли клизмы большого объема делать, ну литра 3 там, а то я на каком то форуме читал, что после операций на кишечнике клизмы вообще противопоказаны.
я с уважением отношусь к вашим знаниям, но это уже слишком. персонально предупреждаю вас, что точные консультации по интернету невозможны в принципе - по крайней мере посредством форума. надеюсь, вы сделаете выводы.
altent писал(а):Так что уверяю, что для тебя никакой опасности клизма не представляет.
to altent - мое предупреждение относится и к вам тоже - хотя вам более простительно писать такие вещи, ведь вы не медик, насколько я знаю.
to klizmolub - не полагайтесь на онлайн-консультации кого бы то ни было. не поленитесь, потратьте время и сходите к врачу, снимите свой вопрос на профилактическом обследовании.
я надеюсь, все участники форума наконец включат мозг и поймут, что бездумно сказанное или написанное слово может быть вполне материально. напоминаю, что форум открыт для индексирования поисковыми машинами и не дай Бог кто-то прочтет здесь подобные вашим советы, зальет в себя сколько-то литров и умрет.
dixi.