У меня серьезные проблемы Уже в течении 5 дней у моей девушки наблюдается зловонный метеоризм, обусловленный бессонными ночами и дежурством возле форточки.
Вопрос к специалистам, в чем может быть проблема?
Клистир писал(а):У меня серьезные проблемы Уже в течении 5 дней у моей девушки наблюдается зловонный метеоризм, обусловленный бессонными ночами и дежурством возле форточки.
Вопрос к специалистам, в чем может быть проблема?
А что, бывает метеоризм благовонный? И уж во всяком случае этот метеоризм никак не обусловлен бессонными ночами и дежурством возле форточки. Это не та болезнь, которая 'от нервов'.
Но к гастроэнтерологу лучше сходить. Дисбактериоз проявляется и в раннем возрасте. Клизма здесь только временно облегчает, а вот специалист назначит соответствующие ферменты и бактерии в капсулах. Мне, кстати, помогло. Дисбактериоз был сильнейший, на работе сидеть долго не мог, в туалет бегал пропердеться. За месяц лечения, словно заново родился. А до этого 2 года (!) страдал, не знал выхода. Плюс клизмы изредка картину не портят, т е. не нарушают хрупкое равновесие в кишечнике.
Да все препараты известны: Мезим, Гастал, Эсиумизан, может еще чего и забыл. Все продаются без рецепта и вряд-ли помощь гастроэнтеролога при выборе из этого списка так уж важна. Но если проблема серьезная (не первый раз возникает) можно и обратится. Они еще и диету соблюдать посоветуют, а я предпочитаю есть все что хочется, а потом от лишнего избавляться при помощи клизмы.