Контроллер скорости

О том, что и как мы можем принять в свой организм
Eneman
Обитатель
Предпочтения: Женщины
Роль: Несколько вариантов из вышеперечисленного
a-spam3: Киев

Контроллер скорости

Сообщение Eneman »

Вообщем меня интересует некий девайс который надевается на трубку от кружки Эсмарха и показывает идет ли вода и насколько быстро. Его можно встерить во всех фильмах от enemas.com. Такая прозрачная пластмасовая штучка внутри которой красный шарик, он вертится когда идет вода.
Как это называется и можно ли это купить в медтехнике например, а не заказывать из за океана?
daddy
Администратор
Роль: Доктор (настоящий)
anti-spam: груша
anti-spam2: девять

Re: Контроллер скорости

Сообщение daddy »

Eneman писал(а):Вообщем меня интересует некий девайс который надевается на трубку от кружки Эсмарха и показывает идет ли вода и насколько быстро. Его можно встерить во всех фильмах от enemas.com. Такая прозрачная пластмасовая штучка внутри которой красный шарик, он вертится когда идет вода.
Как это называется и можно ли это купить в медтехнике например, а не заказывать из за океана?
Увы, в российских магазинах его не продают.
Секс так же неисчерпаем, как и атом
Eneman
Обитатель

Сообщение Eneman »

Печально. А есть какие нибудь технические альтернативы?
klizmolub
Обитатель

Сообщение klizmolub »

я б тоже приобрел, прикольная штука
altent
Обитатель
Роль: Медбрат (настоящий)

Сообщение altent »

Eneman писал(а):Печально. А есть какие нибудь технические альтернативы?
Я уже давно думаю над этим. С точки зрения физики - примитив, а техническое исполнение сложно для самодельщика, без специального оборудвания. Покопать надо, любой расходомер работает на одном и том же принципе. Когда-то давно подобное, только большего калибра, применялось на бензозаправках. Но Торричелли, я читал, сотни лет назад сам изобрел и сделал это, поскольку ему было очень нужно. :)
Kisska
Обитатель

Сообщение Kisska »

А схему или принцип действия можно в студию? А то девайс как-то обычно абсолютно не чётко показан...
"После клизмы - вазелином не мажут!" (Народная мудрость)
Clysterina
Обитатель

Сообщение Clysterina »

Как я поняла, эта штучка просто показывает, что вода течет по трубке? А как же она называется тогда "контроллер скорости"?
У меня такой нет, потому что у меня обычная кружка. Но если вдобавок к зажиму на трубке немного пережимать трубку пальцами до зажима, но близко к нему, то ток воды можно "чувствовать".
bars

Сообщение bars »

В домашних условиях это устройство изготовить невозможно тут нужно заводское оборудование.Но можно поступить проще. Берется одноразовый шприц 2 или 5 мл. Отрезается от него нижняя и верхняя часть чтобы получилась прозрачная трубка . Затем берется кружка Эсмарха и отступив 20-30 см от тубуса перерезаем соединительную трубку и вставляем в разрез трубочку сделанную из шприца. Ток воды через нее очень хорошо заметен.
Eneman
Обитатель

Сообщение Eneman »

bars писал(а):В домашних условиях это устройство изготовить невозможно тут нужно заводское оборудование.Но можно поступить проще. Берется одноразовый шприц 2 или 5 мл. Отрезается от него нижняя и верхняя часть чтобы получилась прозрачная трубка . Затем берется кружка Эсмарха и отступив 20-30 см от тубуса перерезаем соединительную трубку и вставляем в разрез трубочку сделанную из шприца. Ток воды через нее очень хорошо заметен.
Эээ. Что то я не совсем понял. Как может быть заметен ток воды через прозрачную часть от шприца? :?
Ответить